В Днепропетровске показали «Фантазии лета»

Выставку своих работ в Днепропетровском художественном музее представила мастер из Петриковки Мария Яненко.

По словам директора музея Татьяны Шапаренко, работы, представленные на выставке, - а их более пятидесяти, - отличаются яркой цветовой гаммой, скрупулезностью проработки деталей, сочетанием традиционных мотивов Петриковской росписи и современных элементов.

Работы Марии Яненко, которые разместились в трех залах художественного музея, раскрывают широкую украинскую душу мастера. Помимо традиционной Петриковки зрители увидят прекрасные натюрморты с цветами.

Напомним, персональная выставка Марии Яненко в Днепропетровском художественном музее, стала своеобразным творческим отчетом мастера. Недавно Марии Ильиничне исполнилось 50. Ее работы известны не только в Украине, но и далеко за пределами страны. В июне 2013 Петриковка в исполнении Яненко побывала в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Познакомиться с творчеством мастера можно будет до 25 августа. Как заверили нас в музее, цены на билеты - по карману любому.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать