По каким параметрам стоит выбирать мультиварку в магазинах Днепропетровска?

Все привыкли, что плита является незаменимым помощником на кухне. Долгое время она вообще оставалась единственным, безальтернативным способом приготовления пищи. Появившиеся приборы, призванные заменить кухонную плиту и облегчить жизнь домохозяйкам, лишь частично смогли с этим справиться. В дополнение, для их размещения в доме, попросту, может не хватить места. К счастью, существует способ раз и навсегда решить эту проблему. Нужно, всего лишь, обзавестись мультиваркой в Днепропетровске. Многофункциональность и компактность, легкость в управлении и автоматический режим работы – то, что не может не радовать.

Объем

При выборе мультиварки, первым делом, стоит обратить внимание на объем чаши. Именно он определяет количество пищи, которое можно приготовить. Есть чаши с объемом до 2,9 литров. Они отлично подойдут для тех, кто любит готовить маленькими порциями и на небольшое количество персон. Объем от 3 до 5 литров вполне достаточен даже для большой семьи. При наличии особых целей и нужд предусмотрены чаши от 5 литров и больше. Хорошим решением будет остановить свой выбор на емкости самого большого размера и попросту готовить в меньших пропорциях.

Тип покрытия чаши

Существует три вида покрытия чаши:

  • антипригарное;

  • керамическое;

  • тефлоновое.

Антипригарное состоит из нескольких защитных слоев. Оно отлично защищает от пригорания и экологически безопасно.

Керамическое покрытие - это золь-гелевое напыление, покрывающее поверхность чаши. Отличительной чертой является высокая устойчивость к механическим повреждениям.

Тефлоновое представляет собой особый пластмассовый сплав, обеспечивающий антипригарность, прочность и отсутствие химических взаимодействий с кислотой и щелочью. Не требует при приготовлении добавления масла.

Особенности

Все мультиварки оснащены перечнем автоматических программ приготовления блюд. В список включены наиболее распространенные блюда: каши, выпечка, супы, приготовление на пару и другие. Если же необходимая программа отсутствует, то ее можно задать вручную.

При выборе модели стоит обратить внимание на дополнительные функциональные особенности. Например, 3D нагрев, обеспечивающий прогрев продуктов со всех сторон одновременно. Есть модели поддерживающие возможность работы в режиме медленной варки или скороварки, что существенно добавляет вариативности в процессе приготовления. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )