Налоговики хотят, чтобы днепропетровцы платили за продажу недвижимости меньше

Министерство доходов и сборов Украины, при поддержке юридического сопровождения сделок с недвижимостью предлагает упростить порядок определения дохода от продажи недвижимости.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

С этой целью разработан законопроект «О внесении изменений в статью 172 Налогового кодекса относительно совершенствования порядка определения дохода от отчуждения объектов недвижимого имущества», который поможет избежать неоднозначного толкования норм законодательства, но и уменьшат затраты времени на расчет налогов и сборов, которые необходимо уплатить при таких операциях. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 5 июля текущего года.

Сегодня при продаже и покупке недвижимости физические лица уплачивают налог на доходы физических лиц, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование и государственную пошлину. Однако база налогообложения каждого из этих сборов разная:

- налог на доходы физических лиц уплачивается с цены, которая указывается в договоре купли-продажи, однако не ниже оценочной стоимости такого объекта;

- сбор на государственное пенсионное страхование - со стоимости недвижимого имущества, указанного в договоре;

- государственная пошлина - с суммы договора.

Законопроектом предлагается установить одинаковую базу при продаже объекта недвижимости для всех налогов и сборов. Рассчитываться она будет исходя из стоимости, указанной в договоре купли-продажи, однако не ниже оценочной стоимости этой недвижимости.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать