В Днепропетровске задержали «рыбных королей»

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Днепропетровской области и работниками УБОП за вымогательство и получение взяток задержали трех руководителей областного управления охраны использования и воссоздания водных биоресурсов и регулирования рыболовства Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, задокументирован факт получения служебными лицами этого государственного контролирующего органа взятки в сумме 30 тыс. грн от директора одного из местных частных предприятий за содействие в предпринимательской деятельности.

Сообщается, что указанные лица на протяжении длительного времени требовали и получали взятки от физических и юридических лиц, которые осуществляют деятельность в сфере промышленного вылова рыбы в акватории реки Днепр, Днепродзержинского и Никопольського водохранилищ, других подконтрольных участках за непрепятствование в хозяйственной деятельности и непривлечение их к административной ответственности.

Также, по информации УСБУ, установлено, что по такой схеме злоумышленники вымогали и ежемесячно получали материальное вознаграждение от предпринимателей в сумме более 200 тыс. грн.

Руководители облуправления госагентства рыбного хозяйства задержаны в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать