Днепропетровская ГАИ отказалась признать Вилкула нарушителем правил дорожного движения

Руководство областной Госавтоинспекции ответило днепропетровскому общественнику Вячеславу Поезднику, почему не считает Александра Вилкула нарушителем правил дорожного движения.

На сайте "ЗОВа" опубликован ответ ГАИ.

"Общий текст ответа сводился к тому, что наказать за нарушение ПДД виновного они не могут, потому, как те фотографии, которые были прикреплены к заявлению, сделаны не сотрудником милиции на сертифицированный прибор, а на бытовой фотоаппарат. Так как фототехника бытовая, её фотоснимки нельзя использовать как доказательство по делу", - пояснил Вячеслав.

По его словам, данная формулировка очень странная, потому как неоднократно ГАИ наказывало нарушителей ПДД, когда к заявлениям были так же прикреплены фотографии снятые на "бытовые приборы".

Почему при рассмотрении заявления на вице-премьера ГАИ поступило иначе - не совсем понятно. Скорей всего это был формальный повод чтобы не наказать Вилкула А.Ю за нарушение ПДД", - недоумевает Поездник..

Не удержалось ГАИ и от того, чтобы так сказать не "ткнуть носом" заявителя в грязь. В начале ответа они отметили, что заявитель указал в заявлении неправильный подпункт ПДД (вместо ч.5 ст.121 было написано ч.4 ст.121), но не сообщили какой же пункт правильный.

В результативной части ответа было отмечено, что добровольная оплата штрафа Вилкулом не говорит о том, что он нарушитель ПДД, а свидетельствует о том, что он проявил правовую культуру и гражданскую сознательность.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать