В Днепропетровске студенты ДНУ возмущены условиями проживания в общежитии вуза

Студенты написали письмо в редакцию 056.ua, в котором описали все "прелести" существования в общежитии № 5 ДНУ.
Вот, что поведали ребята:

"Начать нужно с того, что уважения к студентам, проживающим здесь Вы не увидите. Это проявляется абсолютно во всем : культура общения, нецензурные высказывания в сторону "провинившихся" или просто попавших под горячую руку жильцов, громкость и тон, совершенно непозволительный со стороны как заведующей, коменданта общежития, так и вахтерш. Необоснованное хамство, брань , крики круглыми сутками - таким образом происходит общение в системе студент-начальство", - написали нам студенты.

Вторая проблема - взятки. Берет их, по словам написавших письмо в редакцию, заведующая общежитием.

"Платить надо за поселение в "хорошую комнату" или на "хороший этаж", коими здесь считаются все студенческие кельи на этажах со второго по пятый. Принцип "тыка", по которому происходит поселение или переселение, так же заставляет постороннего человека улыбнуться, а проживающего здесь выразиться не самыми культурными и не самыми приятными словами", - говорится в письме.

Коснулись студенты и внешнего вида самого общежития.

"Внешний вид и возраст здания не имел бы никакого значения, если бы состояние санузлов не было критическим. Хотя капитального ремонта здесь, похоже, не было в принципе со времен постройки здания, потолки требуют ремонта, смотрите здесь potolki-mo.ru. В некоторых туалетах из всех кабинок работает только одна, и это для этажа с количеством комнат - 30", - утверждают студенты ДНУ.
По их словам, потолки в туалеты протекают, и вода капает прямо на головы уединившимся в столь пикантном месте.
"На летний период душ не работает в принципе, независимо от количества человек , оставшихся на лето в общежитии. Мыться предлагается в тех же умывальных комнатах холодной водой. Горячая же вода включается только в отопительный сезон с 8 до 12 часов ночи", - утверждают студенты. 
Мыться предлагается в тех же умывальных комнатах холодной водой. Горячая же вода включается только в отопительный сезон с 8 до 12 часов ночи
Кухни в общежитии закрываются в 12 часов ночи. Соответственно, студент не имеет возможности подогреть или приготовить себе еду, если у него нет микроволновки или скороварки, но при этом использование микроволновок и скороварок запрещено. В летнее время из 9 кухонь на 10 этажах открыты 4.  В здании имеется два лифта, из которых, естественно, не работает ни один. И проживающие на верхних этажах ежедневно должны пешком ходить к себе "домой".
Точно так же студент не имеет права заходить после 23.00. В случае, если у него имеется справка с места работы, или же билет с ночного поезда, ему скорее всего откроют дверь заспанные и недовольные вахтеры.
Если же случилась форс-мажорная ситуация, проблема с транспортом или любые другие происшествия, не кажущиеся ночным дежурным убедительными, студенту придется ночевать на улице. 
Студенты ДНУ рассказали журналистам 056.ua реальный случай, когда студентку первого курса не впустили в общежитие около 2-х часов ночи. Последствия - девушку избили неподалеку от общежития. И даже после этого вахтерша не захотела впускать девочку с разбитым носом и всеми признаками сотрясения мозга. 
В праздничные дни и на период летних каникул, все посещения отменяются.
"При этом на короткий период майских каникул, даже в этом году, начальством общежития была разыграна такая партия: накануне было вывешено объявление о том, что всех просят покинуть общежитие, без указания причины", - рассказали студенты.
Девушку избили неподалеку от общежития. И даже после этого вахтерша не захотела впускать девочку с разбитым носом и всеми признаками сотрясения мозга
По их словам, позже, осознав глупость такой просьбы, комендант решила доклеить еще одно объявление о том, что на каникулы отключат свет, газ и воду. 12 дней из месяца, за который человек платит деньги.

От редакции. Совсем недавно Министерство образования и науки опубликовало рейтинг самых лучших вузов Украины. Единственным днепропетровским вузом, который попал в этот рейтинг, стал ДНУ. Нисколько не умаляя старания преподавателей вуза давать самое качественное образование, мы не можем не отреагировать на открытое обращение студентов университета, которые недовольны условиями проживания в общежитии ДНУ.

Мы не называем в этом материале фамилии авторов письма, но в редакции они есть.

Кроме того, предлагаем нашим читателям обсудить тему: кто должен создавать комфортные условия для жизни в вузовских "общагах" - сами студенты или администрация учебных заведений.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать