«Наша милиция нас бережет...». Или кого защищают днепропетровские правоохранители

После резонансных событий во Врадиевке Николаевской области, когда правоохранители надругались над честью девушки и поднялась волна народного возмущения, возник резонный вопрос: «А можно ли доверять милиции?».

Сами правоохранители уверяют: «Можно и нужно». Ведь МВД стоит на страже закона, а отдельные инциденты объясняются тем, что милиция всего лишь отражение украинского общества. В частности, в обращении Общественного совета при ГУ МВД в Днепропетровской области к гражданам сказано:

«...Нельзя огульно обвинять в неправомерных действиях всех работников милиции, которые при любых условиях охраняют нашу с вами безопасность, несут службу по охране общественного порядка. За небольшую зарплату они идут на смертельную схватку с бандитами. За годы независимости Украины в нашей области при исполнении служебных обязанностей погибли 25 и ранены 24 сотрудников органов внутренних дел», - сказано в обращении. И далее:

«Наша милиция - зеркальное отражение общества, в котором, к сожалению, еще существуют нерешенные вопросы и противоречия».

По информации начальника Центра по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области полковника милиции Алексея Щербатова лишь за этот год в нашем регионе поступило 180 жалоб на действия работников милиции.

ec0b2cddb485afc991ed7dbaa388031a

«За это время 58 сотрудников милиции уволено с занимаемых должностей в связи с их несоответствием, 20-ти вручено сообщение о подозрении в совершении преступления», - отметил Щербатов.

В то же время заместитель начальника облмилиции Виктор Троценко сообщил журналисту 056.ua (в ответ на запрос), что все кандидаты, претендующие на ту или иную должность в системе органов внутренних дел, проходят жесткий отбор. Однако подробности психологических тестов, которые сдают будущие сотрудники милиции, не раскрывают. Текст ответа замначальника областной милиции приводим ниже:

Image

Стоит добавить, что милиционеры проходят довольно частую аттестацию на соответствие занимаемой должности. В этом году 14 днепропетровских милиционеров переведены на другие должности, 1 милиционер уволен из органов.

Безусловно, после врадиевских событий,общество проявляет особое внимание к работе правоохранителей. Хочется верить, что сотрудники органов внутренних дел действительно будут стоять на страже закона. Чтобы слова «наша милиция нас бережет — сначала садит, потом стережет» остались лишь словами.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать