Олег Царев наступил на горло игровой мафии

Можно ли в Днепре спустить зарплату в игровом зале? Закон утверждает, что нет. А жизнь подсказывает: таки да! Желающих нагреть руки на попавших в зависимость игроманах предостаточно. Мафия!

О проблемах с теми, кто стоит за игорным бизнесом в Украине, рассказал народный депутат Олег Царев.

"После трагедии 15 мая 2009 года, когда во время пожара в одном из игровых залов Днепропетровска погибли люди, был принят закон о запрете игрового бизнеса в Украине. Казалось, что игровой мафии пришел конец. Но слухи о ее кончине оказались несколько преувеличенными", - считает Олег Царев.

1(7)

Многочисленные обращения жителей области в приемную народного депутата Олега Царева подтверждали обратное: мафия бессмертна! Только игровой бизнес, подобно трусливому таракану, ушел в тень. Залы работают, но тихо-тихо, так что даже и милиции невдомек.

Депутатский запрос с требованием разобраться с нарушителями закона народный депутат Олег Царев направил в МВД Украины еще в прошлом году, приложив списки с адресами незаконных игорных заведений. В ответ – отписки о том, что незаконная предпринимательская деятельность по указанным адресам не ведется. В Багдаде, то есть Днепре, все спокойно!

Тогда народный депутат отправил помощников по этим адресам, которые отсняли фото незаконных игровых залов. И снова направил повторный запрос - в декабре 2012 года. К запросу был приложен перечень адресов, по которым, предположительно, в Днепропетровске продолжают незаконно работать игровые заведения. В запросе - 40 адресов с подтверждающими фотографиями. Теперь милиция проинформировала, что нарушения таки имеются и даже ведется работа по искоренению аж по… 16 адресам!

Дабы убедиться в достоверности ответа, народный депутат снова отправил своих помощников с фотоаппаратом по адресам, где нарушения выявлены не были. Печально, но помощники опять зафиксировали факты незаконной деятельности… И народный депутат Олег Царев выехал по одному из адресов, где, по версии стражей порядка, якобы все в порядке.

Проверка показала, что игровой зал функционирует в полный рост! Процесс засняли на видеокамеру. Неоднократные попытки вызвать правоохранителей по телефону 102 не возымели успеха - и народному депутату пришлось по мобильному телефону сообщить начальнику областного УМВД Виктору Бабенко об обнаруженном им безобразии. Увы, большинству добропорядочных граждан мобильный номер главного милиционера области неизвестен…

Через 15 мин прибыла таки милиция в расширенном составе – оперативники, «Беркут», милицейское начальство.

- Я очень надеюсь, что теперь работники органов еще раз перепроверят незаконно работающие залы, и примут надлежащие меры, - заявил Олег Царев.

Прецедент создан. Надеемся, что правоохранители проявят такую же принципиальность и оперативность, как и народный депутат. Работу одного незаконного игрового зала Олег Царев пресек. Кто разберется с остальными?

Пожаловаться на незаконные игровые залы можно лично Олегу Цареву, написав на его страничку в соцсети Facebook.

Кстати, народным депутатом Олегом Царевым разработан и зарегистрирован Законопроект № 2156, который ограничивает доступ к игровому бизнесу широким кругам населения - и таким образом защищает людей.

В целом, мировой опыт показывает, что если игровой бизнес жестко регулировать и контролировать, то налоги от него существенно пополняют бюджет.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать