«Милиция - это отражение общества, в котором существуют противоречия», - общественный совет при ГУ МВД в Днепропетровской области

После резонансных событий во Врадиевке Николаевской области, когда люди учинили самосуд над «оборотнями в погонах», и рядом подобных событий по всей Украине, общественный совет при ГУМВД Украины в Днепропетровской области обратился к гражданам, сотрудникам милиции и журналистам.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Общественный совет по правам человека при ГУМВД Украины в Днепропетровской области обращается к жителям Днепропетровщины с просьбой не поддаваться на провокационные заявления, которые натравливают граждан на силовое противостояние сотрудникам милиции, тем самым решая свои меркантильные интересы.

Мы уверены, что жители нашей области очень мудрые, толерантные люди, которых невозможно обмануть. Мы искренне сочувствуем пострадавшим и их родственникам в Врадиевской трагедии в Николаевской области. Она показала, что пришло время европейского стандарта в реформировании Министерства внутренних дел, а также то, что если в ряды милиции просочились негодяи, то этих оборотней нужно выкорчевать из милицейской системы и подвергнуть их суровому наказанию.

Следует отметить, что нельзя огульно обвинять в неправомерных действиях всех работников милиции, которые при любых условиях охраняют нашу с вами безопасность, несут службу по охране общественного порядка. За небольшую зарплату они идут на смертельную схватку с бандитами. За годы независимости Украины в нашей области при исполнении служебных обязанностей погибли 25 и ранены 24 сотрудников органов внутренних дел.

Наша милиция - зеркальное отражение общества, в котором, к сожалению, еще существуют нерешенные вопросы и противоречия. И все же, основная часть работников милиции Украины - это настоящие профессионалы своего дела, порядочные, отзывчивые люди, с повышенным чувством долга и ответственности, готовые всегда прийти на помощь, у которых такие же семейные проблемы и заботы как и у нас с вами.

Областное управление милиции совместно с Общественным советом ежедневно ведет работу по выявлению и наказанию недобросовестных работников, которые порочат почетное звание сотрудника милиции Украины. Так, за 2012 год и первое полугодие 2013 года из органов милиции за нарушение Присяги уволены 58 сотрудников.

Работа с личным составом является приоритетной и находится на постоянном контроле у руководства областной милиции и Общественного совета. Члены общественного совета принимают активное участие в работе кадровых и аттестационных комиссиях главка.

Получая информацию от граждан области о работе отдельных недобросовестных сотрудников милиции, мы выносим эти вопросы на заседания комиссий, что существенно влияет на дальнейший должностной рост указанных сотрудников. Руководство областной милиции оперативно реагирует на нашу информацию.

Дорогие земляки!

Если сотрудники милиции нарушают ваши права, просим сообщать об этом в том числе и в Общественный совет при ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Мы заверяем вас, что каждое обращение не останется без реагирования.

Все вопросы нужно и можно решать только путем диалога, не применяя силовое противостояние и кровопролитие!

Общественная приемная находится по адресу: Днепропетровск, ул. Красная, 20А, телефон: 056 756 52 70. Приём граждан проводится по понедельникам с 14.00 до 18.00. Кроме этого, члены Общественного совета совместно с руководством Главного управления милиции области ежедневно проводят прием граждан по установленному графику.

Уважаемые сотрудники милиции области!

Обращаемся к вам с призывом не поддаваться на провокации, неуклонно придерживаться присяги на верность народу Украины и работать так, чтобы люди видели в каждом из вас справедливого, надежного защитника и партнера, верили в законность и объективность действий сотрудника милиции. Следуйте и преумножайте традиции защитника народа от преступных посягательств, которые заложены ветеранами, и тогда общество всегда будет вам благодарно!

Уважаемые журналисты!

Мы обращаемся ко всем средствам массовой информации с просьбой объективно освещать процессы, которые проходят в украинской милиции, не порочить огульно сотрудников, выполняющих свой долг перед народом Украины, защищая каждого из нас!

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать