Следствие пытается жертв резонансного ДТП в Днепропетровске сделать свидетелями

Следователь, который ведет расследование по факту гибели пяти людей в ДТП на Победе, предложил одной из пострадавших стать свидетелем.

Об этом журналистам рассказала сама Нина Шкребец.

Женщина до сих пор не может опомниться после того жуткого ДТП. Но все же находит в себе силы общаться со следователем. А тот уговаривает женщину из потерпевшей стать свидетелем.

"Он говорит: водители виновные все равно срок получат за пять трупов. А вам, мол, какая разница? Пойдете как свидетель" - рассказывает пострадавшая Нина Шкребец.

Олег Дорошко, который также получил открытую травму головы и многочисленные ушибы, теперь тоже не пострадавший, а свидетель с легкими травмами.

"Как всегда у нас в стране - был пострадавшим, затем свидетелем, скоро стану прохожим. Хорошо, что не обвиняемым", - говорит мужчина.

Пострадавшие уверены: да виновным пытаются смягчить ответственность. Досудебное расследование проводит Генеральная прокуратура Украины. Там гарантируют: виновника накажут. Но как именно - пока не говорят.

"Убирались ли забирались заявления, менялись показания или нет - говорить нецелесообразно, так как это составляет тайну следствия", - говорит старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Наталья Поклонская.

Напомним, 20 марта 2013 года, в результате ДТП иномарка влетела в остановку, где люди ждали троллейбуса. Пять человек погибли. Еще до десяти горожан пострадали.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать