Лондонский террорист оказался внуком Героя Советского Союза, - СМИ

Павел Лапшин, которого сейчас обвиняют в организации терактов в Лондон, родился и вырос на весьма беспокойном жилмассиве Победа в Днепропетровске. Назвали его в честь деда, Героя Советского Союза Павла Лапшина.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

По словам соседней, парень и раньше "баловался" всякими штуками, которые взрываются. 

"Они с  друзьями по институту хотели  сделать петарду. Замесили  там что-то, и Паша пошел спать, а оно рано утром само рвануло. Тогда люди не пострадали, только окна на балконе выбило и тонкую перегородку. Но шуму было много – и милиция, и спасатели приезжали, и даже мэр города", - рассказала соседка Елена Катлан. 

По словам Елены Леонтьевны, сообщение об обвинении Паши в убийстве 75-летнего Мухаммеда Салима, которое было совершено в Бирмингеме 29 апреля, ее очень расстроило.

- Он у  нас тут родился и вырос  на моих глазах, их квартиру получал еще его дед – Павел Иванович Лапшин, танкист, Герой Советского Союза, в честь него Пашу и назвали, - говорит соседка. – И я даже слышать не хочу, что с Пашей что-то такое случилось. У нас тут полно и наркоманов, и пьяниц, но он никогда не имел таких друзей. Паша – единственный сын в семье, а его мама Галина, вы, наверное, знаете, сейчас восстанавливается после тяжелых травм, полученных весной в страшном ДТП возле нашего дома, когда погибли пятеро человек.

В квартире Лапшиных сейчас никто не живет. Галина Иосифовна вместе с супругом Сергеем Павловичем перебралась к матери мужа – в частный дом за городом.

- После нескольких месяцев, проведенных в больнице им. Мечникова, мама Павла постепенно приходила в себя. Она находилась под наблюдением участкового врача, - рассказал нам оперировавший Лапшину врач из Валерий Томилин. – Хотя к нам ей время от времени и надо показываться, но когда это будет неизвестно…

Страшное обвинение в адрес ее сына много больше потрясло еще не совсем оклемавшуюся после ДТП Галину Иосифовну. Понятно, что это снова отразилось на здоровье – и на физическом, и на моральном. На контакт с журналистами Лапшина не выходит, как, к слову, и ее муж, который, как нам удалось узнать, чуть ли не на грани получения инсульта…

- У них  семья малообщительная, - говорит Александр, сосед Лапшиных по квартире на ж/м Победа. – Всегда жили тихо и спокойно. На звонки в двери никогда не реагировали, даже когда квитанции за коммунальные услуги приносили.

По словам другой соседки, пенсионерки Светланы Михайловны, люди, как и родные Павла, шокированы и до сих пор не могут поверить в то, что сейчас происходит вокруг Лапшина в Англии.

- Его наверняка  подставили, - говорит женщина.

Тем временем в соцсетях нами обнаружена странная страница на имя Павла Лапшина, по которой вполне можно судить о пристрастиях и убеждениях молодого человека – тут вам и Молот Национал-социализма, и Славянское возрождение, и обложки "великого революционера", автора "Дневников Тернера" Эндрю Макдональда, и реквием по террористу-одиночке Тимоти Джеймсу Маквею, погубившему 168 человек, включая 19 детей младше шести лет. Тот ли Павле Лапшин владелец странички – сказать сложно: фото хозяина отсутствует.

И еще одна деталь. Как рассказала корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" Елена Катлан, три дня назад к их дому приезжал на черном джипе какой-то человек, интересовавшийся, живут ли в подъезде сирийцы.

- Я сказала, что мы тут всех, даже каждую  кошку знаем, у нас таких нет, - говорит Елена Леонтьевна.

Официально

Комментируя случай со взрывом в квартире Лапшиных, начальник пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов сказал нашему корреспонденту:

- В рамках  проведения научных работ Павел  ставил опыт, который закончился  взрывом. За это его оштрафовали. Что касается разбирательства в Великобритании, то оттуда в Днепропетровского отделение Укрбюро Интерпола пришел запрос данных на Павла Лапшина, и им их предоставили. Кроме того ожидается прибытие в Днепропетровск английских детективов. Но они будут сотрудничать не с милицией, а с СБУ.

Правда, в спецслужбе данную информацию не комментируют.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать