Для строительства днепропетровского метро возьмут кредит под 2% годовых

В правительстве уверяют: ставка по кредиту очень привлекательная и выгодная. А сотрудничество с ведущими европейскими банками позволит в кратчайшие сроки достроить три станции днепропетровской подземки.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины, общая стоимость работ по прокладке 4 километров подземных тоннелей и строительству 3 новых станций метро составляет по предварительным оценкам 367 млн евро. 304 млн привлекут в качестве кредитов под 2% годовых. Остальные деньги выделят из государственного бюджета.

Напомним, ранее заявлялось о планах правительства к 2015 году закончить строительство первой очереди днепропетровского метро. Для участия в тендере на строительство подали заявки 16 компаний из десяти стран мира.

По словам Александра Вилкула, введение в эксплуатацию новых станций метро позволит в разы увеличить пассажиропоток: с 13 млн человек в год сегодня до 64 млн человек.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать