Работа для студента: летний заработок на недоливе пива и - с песней по жизни

Срочно нужны деньги? Если жарким летом ты томишься в городе, не теряй времени – звони работодателю!

Журналисты 056.ua отправились на поиски работы. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

Есть три основных способа найти работу в Днепропетровске: поискать объявления на улице, порыться в Интернете и купить специализированные газеты. Нам, кстати, последний способ понравился куда больше остальных. В таких газетах можно сделать пометки, прочесть полезные советы и найти любую информацию по трудоустройству.

Уровень первый
Проще простого (без оформления и сложностей)

Многие студенты в погоне за материальными средствами действуют самым легким путем. Возможно, эта тропа подойдет и тебе:

Раздача листовок (50-100грн в день)

Реклама – двигатель прогресса. Поэтому рекламные агентства всегда заинтересованы в новых кадрах.

Ищем таланты (от 33, 50грн в день)

Если ты на отлично окончил  музыкальную школу, обладаешь актерским мастерством, смело бери шляпу для пожертвований и начинай удивлять горожан.

Продавец кваса (50грн – выход на работу + 5% от кассы)

Пожалуй, самый востребованный продавец в изнурительную жару.

Александра,  ДГФА: «Работаю с 8:00 до 20:00. Очень скучно сидеть целый день под зонтиком, но меня устраивает прибыль. Все вырученные деньги за «недоливы» тоже мои. Сейчас в кассе 580 гривен. Значит, около ста гривен пойдут мне в карман. А квас хороший, все пьют, никто не жалуется».

Пеший курьер (от 100грн в день)

Экспресс-доставка корреспонденции, почты. Всё, что тебе понадобится это хорошая ориентировка в городе и любовь к длинным пешим прогулкам.

Владислав, Машиностроительный колледж: «Я разносил листовки по домам во время предвыборной агитации. Целый день на ногах, очень уставал. Над нами был мужчина, который контролировал работу и выплачивал деньги в конце дня. Смухлевать бы не получилось, да мы и так старались быть добросовестными».

Мойщик машин (от 15грн в час)

Никто не отменял смекалку и светофоры. Вооружайся мочалкой и моющими средствами. Водитель сжалится и поощрит твоё рвение.

Уровень второй

Работа с оформлением

Если ты не доверяешь «нелегальному» виду заработка, то стоит устроиться на работу, заполнив все нужные документы. Да и на прибыль такой вид трудоустройства существенно влияет.

Официант (1000-1500грн + чаевые 100-300грн)

Любишь улыбаться и умеешь оперативно выполнятьквесты – эта работка для тебя.

Алина, Дну им. О. Гончара: «Имею большой опыт работы официантом. Работа как таковая удовольствия не приносила, потому что некоторые посетители были привередливыми. Приходилось выкручиваться так, что бы они остались довольными, а я получила чаевые. Зарплата была достаточной для меня как для студента - на карманные расходы, вещи, гульки. График был с 10:00 до 23:00, но в выходные задерживались и до часу и до двух. Я по жизни не люблю работать на кого-то. У меня был случай, когда на летней площадке сидели люди во время ливня, и мне пришлось выносить все блюда ...»

Оператор в call-центре (1000–2500грн, в зависимости от продаж и графика работы)

Для тех, кто способен высидеть долгое время на одном месте и любит общаться, стоит задуматься о работе в call-центре. Правда, для этого предстоит пережить два собеседования и, возможно, тест на IQ. Первое собеседование — с менеджером по подбору персонала, второе — с руководителем проекта, в котором желаешь работать (как правило, в call-центре одновременно несколько проектов). В течение нескольких часов сообщат результаты собеседований и теста. Если ответ положительный, впереди неделя обучения и сдача экзаменов. И только потом можно приступать к работе.

Катерина Михайлова, ДНУ: « Условия отличные, есть всё, что нужно для нормальной работы. Есть стимул работать, платят достойно. Есть перспектива карьерного роста»

Вожатый в лагере (500–1200грн за смену)

Если ты любишь детей, обожаешь веселиться, умеешь быть хорошим организатором и хочешь бесплатно попасть на море – эта работа должна стать твоей!

Ирина, ДНУ: « В этом году еду вожатой в лагерь «Юность» в Евпатории. Всего лишь нужно оформить медицинскую книжку и купить трудовую. Уверена, это будет не просто работа, но и море положительных эмоций!»

Менеджер по продажам (от 1000грн)

Мечтаешь об офисной работе и встречах с клиентами? Ты коммуникабельный, контактный, работоспособный и умеешь убеждать? Тогда тебе сюда.

Тайный покупатель  (около 30грн за визит)

Должностные обязанности: проверка и фиксирование работы персонала. Соблюдение конфиденциальности.

Грузчик (1000-1500грн)

Как говорится «сила есть - ума не надо». Но это заблуждение. Грузчик не только поднимает тяжеленые грузы, но и  следит за сохранностью, целостностью упаковки товара и наличием маркировки на товарных местах.

Работа в McDonald`s (12грн в час)

Украинабыла 102-й страной, где начала развиваться сетьMcDonald’s. Но это не помешало горожанам за считанные года пристраститься к быстрому питанию на ходу. 75 закусочных в 23 городах страны. Если любишь работать в команде и ни секунды не сидишь на месте - заполняй анкету на сайте или приходи лично.

Продавец-консультант (1000–1200грн)

Это когда вы подходите к  клиенту и спрашиваете: «Могу я вам чем-то помочь?» А в ответ: «Нет! Я просто смотрю!"

Советы специалиста кадрового агентства: 

Если ищешь работу в Интернете, никогда не высылай «работодателю» деньги. Будь то за «детали», «оформление документов» и прочее. Их дело – заработать на тебе.

Согласно статье 43 Конституции Украины каждый имеет право на работу, которая дает возможность зарабатывать себе на жизнь. Не следует забывать, что каждый должен получить право на безопасные условия труда и на заработную плату не ниже стандарта, установленного государством (Согласно Минфину, минимальная зарплата с 1 декабря 2013 года составляет 1218 грн). Если вам отказывают в приеме на работу, то должны это аргументировать.

Трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме. При подписании договора работодателю запрещается требовать у будущего сотрудника рассказать о партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации местожительства или пребывания, и документы, представление которых не предусмотрено законодательством (статья 25, КЗоТ). При заключении трудового договора гражданин обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать