В Днепропетровской области появилась династия, которая создала детский дом семейного типа

Губернатор Дмитрий Колесников в ходе рабочей поездки в Новомосковск посетил два детских дома семейного типа семей Лискиных и Лискиныхладших. Это первая на Днепропетровщине семья, которая продолжила династию родителей-воспитателей.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Андрей Лискин с женой Светланой продолжили нелегкий труд родителей Виталия и Нины Лискиних по воспитанию детей, лишенных родительской опеки.

«В обществе правильное отношение к детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки становится социальной нормой. Мы активно переходим на европейскую модель семейного воспитания детей, нуждающихся в особой поддержке», - подчеркнул руководитель региона Дмитрий Колесников.
Лискины - одни из первых в Днепропетровской области и Украины начали свою деятельность как родители-воспитатели детского дома семейного типа. За время
его функционирования Нина Ивановна и Виталий Алексеевич воспитали 34 детей. Нина Ивановна имеет Орден княгини Ольги III степени, Виталий Алексеевич - орден "За заслуги" III степени. Кроме того, Нина Лискина является членом кризисной группы по поддержке вновь семей.

Детский дом семейного типа Светланы и Андрея Лискиних начал свою деятельность с мая 2012 года. К тому времени в семье воспитывались трое детей, лишенных родительской опеки. Впоследствии, в ноябре прошлого года Светлана Алексеевна и Андрей Витальевич изъявили желание взять на воспитание еще троих детей и создать на базе приемной семьи детский дом семейного типа. Сейчас Лискины-младшие воспитывают шестерых детей.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов