Народного депутата Татьяну Бахтееву попросили не приезжать в Днепропетровск?

На этой неделе в Днепропетровске должна была приехать председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Но визит народного депутата в спешном порядке перенесли на сентябрь. Очевидно, местным властям нечего показать главе комитета, которая не понаслышке знает о проблемах отрасли. И на раз раскусит "потемкинские" деревни, которые ей могут показать на Днепропетровщине. 

Чтобы не быть голословными, мы взяли выступление начальника департамента здравоохранения Днепропетровской областной администрации Валентины Гинзбург на парламентских слушаниях, посвященных промежуточным итогам медицинской реформы. И сравнили с тем, что реально сделано в регионе.

Понятно дело, мы не можем претендовать на всеобъемлющий анализ ситуации. Скорее, штрихи. Очень красноречивые.

Итак, в своем выступлении госпожа Гинзбург уверяла народных депутатов в том, что финансирование всех медицинских учреждений второго уровня из областного бюджета позволило обеспечить равную доступность к медицинским услугам для всех жителей региона, вне зависимости от места проживания.

Полностью прочитать выступление В.Г.Гинзбург, а также других участников слушаний можноздесь.

Также Валентина Гинзбург отметила, что в регионе выросла зарплата медицинских работников. По ее словам, в среднем на 72%. Особое внимание директор департамента охраны здоровья акцентировала на работе амбулаторий и ФАПов. Вот тут, действительно, стоит остановится подробнее. Потому что показать, действительно, есть, что. Правда, ни самой госпоже Гинзбург, ни ее руководству это вряд ли понравится.

Но правду, как говорится, не скроешь. Валентина Григорьевна, как давно вы посещали вот эти самые медицинские учреждения в областном центре? (см. фото). Если подобное творится в Днепропетровске, то, что уж говорить об отдаленных сельских районах, куда госпожа Гинзбург, очевидно, и не доезжала еще.

IMG_6755(1)
фапы 7
фапы 4
фапы2
фапы

Напомним, правоохранители Днепропетровска заинтересовались комплектацией "скорых", которые используются для спасения жителей региона. Оказалось, вопреки результатам тендера "кареты" ездят пустые. В них нет необходимого оборудования для оказания экстренной помощи. Госпожа Гинзбург об этом тоже не знала?

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать