Главный каратист Украины в гостях у «Щасливі долоні» (ФОТО)

«Фестиваль «Щасливі долоні» – проект, который достоин большого уважения. Дарить детям счастье и уверенность в завтрашнем дне – это важная миссия. А дети здесь собрались очень талантливые» - такими словами завершился мастер-класс Сергея Лукьянчикова, президента Украинской Ассоциации каратэ Киокушинкай.

По словам Сергея, занятия каратэ Киокушинкай – это развитие человека не только в физическом плане, но и в духовном. «Силовое атлетическое каратэ помогает воспитать в себе два главных качества: трудолюбие и дисциплину. Тот, кто занимается каратэ, – это человек целеустремленный, физически развитый», – уверен мастер по каратэ.

Участники конкурса в направлении «Спорт» с восхищением смотрели на артековского гостя, который своим выступлением вселил в ребят уверенность в то, что упорный труд и огромное желание могут осуществить любую заветную мечту.

За несколько конкурсных дней юные спортсмены уже успели показать высокие результаты в спартакиаде «Артековский Олимп», проявили свои способности в турнире по мини-футболу, соревнованиях по стритболу, шахматам, настольному теннису, греко-римской и вольной борьбе, плаванию, артболу, а также удивили судейскую коллегию своими рекордами в соревнованиях по многоборью.

Например, Иосиф Матолчи из Запорожской области в свои 16 лет не представляет свою жизнь без футбола, которым занимается с 9 лет. «С детства я всегда хотел понять, в чем мои способности, в чем я лучше других, - говорит юный футболист. - И когда я начал играть в футбол, то понял, что я лучше именно в этом. Хотелось бы поехать в Норвегию на футбол. А вообще думаю, что в будущем стану известным футболистом». По словам Иосифа, самые яркие и престижные игроки в футболе – нападающие. Они находятся на стороне поля противника, пытаясь пройти через защитников и забить гол.

Пятнадцатилетний Андрей Заривчацкий из Киева также активно занимается спортом, в баскетбол влюблен с 12 лет. «В баскетболе, - отмечает он, - больше всего мне нравится быстрый темп игры, ее скорость и эмоциональность, а также командный дух, когда от одного игрока зависит судьба команды. Вообще, занимаясь баскетболом, я стал увереннее в себе, решительнее».

Неожиданный, как для девушки, вид спорта избрала для себя Марина Кухарук из г. Славутич Киевской области (15 лет). Она уже несколько лет занимается жимом штанги и добивается хороших результатов в соревнованиях.

А вот Андрей Верпека из Одессы (12 лет) уже три года увлекается годзю-рю каратэ. «Годзю-рю переводится как «голая рука», - рассказывает юный спортсмен. - В Киокушинкай каратэ для занятий используются нунчаки (палки), а в годзю-рю каратэ этого нет». По словам Андрея, чтобы заниматься каратэ, нужно быть сильным, смелым, выносливым и, самое главное, дисциплинированным человеком.

Пожелаем ребятам покорения новых спортивных вершин и интересныхнезабываемых встреч со своими кумирами на фестивале «Щасливі долоні».

ALM_9531LM
IMG_2464
ALM_9653LM
ALM_9613LM
ALM_9592LM
ALM_9562LM
ALM_9557LM
ALM_9542LM
ALM_9186LM
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )