На экраны вышел седьмой сезон известного российского мультсериала «Лунтик». Этот проект, завоевавший любовь детей и взрослых, стал одним из самых продолжительных в России и принес успех своим создателя – студии «Мельница».

Лунтик познает мир

В новом сезоне анимационного сериала юных зрителей ожидают новые приключения маленького пушистого существа, упавшего с Луны. На лесной поляне решили, что кроха попал к ним из семьи лунных пчел, поэтому пара земных шершней приняла его как родного внука. Здесь Лунтик подружился с кузнечиком Кузей, божьей коровкой Милой и Пчеленком. Дошколята смогут вместе с Лунтиком и его друзьями узнать много нового о дружбе, порядочности, честности и открытости. Каждая серия мультфильма рассказывает о смешных и поучительных историях из жизни Лунтика.

Успех «Мельницы»

Сериал «Лунтик» – один из немногих успешных проектов отечественной анимации. Появившись в 2006 году, он сразу полюбился как детям, так и взрослым. Подтверждение тому – показ сериала в рейтинговой программе «Спокойной ночи, малыши!» и солидный финансовый успех. Так, совокупный доход от «Лунтика» и «Барбоскиных» за весь период их демонстрации составил около 30 млн. долларов.

Это не единственный удачный проект студии «Мельница». Всероссийскую славу и немалую прибыль им принесла серия полнометражных мультфильмов по мотивам русского фольклора. Первый опыт оказался не вполне удачным в коммерческом плане, но в 2008 году в прокат вышла лента, побившая кассовые рекорды российской анимации. Теперь эту картину под названием «Илья Муромец и Соловей-разбойник» смотреть бесплатно можно также в интернет-кинотеатре ivi.ru. При бюджете в 3,5 млн. долларов она собрала 10 млн.

Творческая находка аниматоров

Персонажи мультфильмов студии «Мельница» заимствованы из русских былин о трех богатырях, а само повествование приобрело юмористический оттенок. Этот прием стал открытием авторов и вызвал огромный интерес у зрителей. Как результат, последняя картина о богатырях в новогодние праздники опередила по кассовым сборам голливудский блокбастер «Хоббит: Нежданное путешествие».

Легендарные герои

Советский и российский кинематограф знает немало интересных анимационных проектов о приключениях сказочных и даже фантастических героев. Многие из них пользуются успехом, как у детей, так и у взрослых долгие годы. Одним из ярких примеров считается мультфильм «Приключения Буратино» выдающегося мастера Ивана Иваново-Вано. Озорной мальчишка из дерева, страшный Карабас-Барабас, хитрая лиса Алиса, – яркие, характерные герои этой картины, созданной в конце 60-х, до сих пор остаются одними из самых узнаваемых и любимых. «Приключения Буратино» – не первая экранизация известной повести Алексея Толстого «Золотой ключик», однако именно эту картину стоит отнести к классике.

Мультфильмы, вошедшие в историю российской анимации, можно посмотреть на сайте ivi.ru – http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/.