Футболистов ФК «Днепр» обыскали

Вчера, 3 июля, в гостиницу, где на время тренировочного сбора в австрийском городе Бад Эрлах остановились футболисты "Днепра", явились судебные приставы.

Об этом сообщает «Коммерсант».

У генерального директора клуба Андрея Стеценко были конфискованы все имевшиеся наличные средства. Причиной такого шага австрийский властей послужило судебное разбирательство днепропетровцев с немецкой компанией Hochtief Solutions AG, которая требует погасить задолженность за строительство стадиона "Днепр Арена".

Тренировочный сбор днепропетровского "Днепра" в австрийском Бад Эрлахе в среду оказался под угрозой срыва. Утром 3 июля в гостиницу, где проживают представители команды, явились судебные приставы и провели обыск. Об этом стало известно от Ива Кляйна, адвоката строительной компании Hochtief Solutions AG, ведущей судебные разбирательства с ФК "Днепр".

Как рассказал "Ъ" господин Кляйн, двое судебных исполнителей явились в гостиницу Linsberg Asia, где остановился "Днепр", около 7.00. В отеле о визите предупреждены не были. Исполнители представились и спросили, не делали ли представители ФК "Днепр" предварительных платежей и не оставляли ли в сейфе гостиницы наличных денег или ценностей. Впрочем, выяснилось, что все счета уже были оплачены компанией International Football Camp Styria, которая организовала сборы "Днепра" в Австрии. Ив Кляйн сообщил, что приставам не удалось обнаружить в гостинице ценного имущества, принадлежащего "Днепру", а автобус, на котором футболисты передвигались в Австрии, принадлежал местной компании. Тогда они отправились в номер к генеральному директору клуба Андрею Стеценко.

По словам Ива Кляйна, исполнители разбудили господина Стеценко, представились, показали для ознакомления ордер и попросили открыть сейф в номере: "Несмотря на то что наш переводчик несколько раз объяснил на русском суть претензий, господин Стеценко притворялся, что ничего не понимает". Андрей Стеценко потребовал предоставить письменный перевод ордера, заявил, что является лишь одним из 40 директоров клуба, и жаловался на то, что его рано разбудили. "Тем не менее длительная и оживленная беседа не принесла никакой пользы господину Стеценко, и когда он увидел, что явился слесарь отеля, готовый взломать сейф, то согласился открыть его сам",— сказал Ив Кляйн. По его словам, в бумажнике, находившемся в сейфе, были обнаружены 3,7 тыс. евро и $3 тыс. наличными. Сейчас деньги отправлены в Окружной суд города Винер-Нойштадт.

Австрийские власти пошли на обыск гостиницы "Днепра", руководствуясь иском Hochtief Solutions, которая требует от клуба погасить долг, якобы имеющийся у днепропетровцев за строительство стадиона "Днепр Арена". По данным разных источников, он составляет от 4 млн до 11 млн евро.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать