Микроволновые печи или попросту микроволновки уже превратилась в привычный и неотъемлемый атрибут интерьера большинства кухонь. Зачастую использование микроволновки ограничивается приготовлением в ней попкорна, разогреванием кофе или растапливанием сливочного масла.

В обычной микроволновой печи можно разогревать и готовить еду, размораживать. Известно, что продукты при приготовлении в микроволновке пищи сохраняют не только запах и вкус, но и имеющиеся в них витамины и питательные вещества, которые зачастую в процессе термической обработки утрачиваются. Насколько для здоровья безопасно готовить еду в микроволновой печи? Как показывают исследования, произведенные Всемирной Организацией Здравоохранения, микроволновки абсолютно безопасны при условии точного выполнения условий эксплуатации, указанных в инструкции производителей.

Еда, приготовленная в микроволновой печке, также питательна, как и продукты, приготовленные другими способами. Помимо этого, в ней сохраняются минералы и витамины, которые теряются обычно при кипячении или жарении. Микроволновая печка может быть опасной только в одном случае - если пользоваться ею неправильно.