Юлия Пустовит: «Каждый фотограф — это личность» (ИНТЕРВЬЮ)

Эксперт в категории "Фотография" Юлия Пустовит, руководитель фотостудии MODELLOOK поделилась своим мнением об участниках проекта "Таланты среди нас", отметила наиболее интересных фотографов и высказала свои пожелания для них.

- Юлия, итак, кто из фотографов, которые зарегистрировались в проекте "Таланты среди нас", тебе запомнился?

- В первую очередь, хочется сказать об Антоне Хозяйкине. У него яркие интересные работы, с грамотной цветокоррекцией. Фото Антона цепляют внимание, и самое главное - в них присутствуют идея, сюжет. Видно, что он очень тщательно продумывает каждую съемку, подбирает место, одежду, реквизиты. Конечно, это уже очень серьезный уровень, требующий внимание и за модедью, и за окружающей обстановкой, и в процессе обработки фотографии. Правильно подобрать цвета, тональность - это может только очень талантливый фотограф, который имеет теоретические знания в искусстве фотографии, практику и профессиональную технику для съемок, используя фотогид отзывы. Идея, необычный взгляд на обычные вещи, продуманный сюжет, реквизиты - это выделяет классного фотографа из общей массы.

- Кстати, мое личное наблюдение. Очень часто, просматривая работы разных фотографов, замечаю, что реквизиты, модели не всегда согласовываются с идеей фотографии. Почему так происходит? Как научится создавать гармонию в фотоснимке?

- Да, такое действительно часто встречается. Но каждый фотограф - это личность, у которого свое видение картинки. Другое дело, что не все могут это понять. Я бы не стала акцентировать внимание на таких вещах, если человек занимается фотографией не очень долго. Все приходит с опытом, с расширением своего кругозора, с познанием окружающего мира и людей.

- Фотоискусство можно сравнить с живописью, с точки зрения зрителя. Не всегда в конкурсах и фотовыставках побеждает самый опытный фотограф или тот, у которого самая дорогая техника. Согласна?

- Да, это так. В фотографии важна, прежде всего, идея, какая-то "изюминка", а затем уже человек обращает внимание на цветовое решение, на детали. Часто бывает, что побеждают в конкурсах обычные, казалось бы, черно-белые снимки, но в которых есть то, что вызывает сильные эмоции. И дорогая техника абсолютно не гарантирует создание именно вот таких художественных снимков. Кстати, хочу отметить также и Юлию Белецкую. Заметно, что она хорошо знает Антона Хозяйкина. Они работают в одном стиле, друг другу помогают, вдохновляют, и в итоге получается очень хороший результат их творчества.

- Кстати, а можно по опубликованным на сайте фото, определить, кто из них кого учит фотографии?

- (смеется) Ты знаешь, это сложный вопрос. Я не берусь судить. Скорее всего, они учат друг друга, подсказывают, помогают...

- Это очень здорово, я считаю, когда у близких людей есть одно общее любимое дело!

- Конечно, в таком случае, у тебя есть и профессиональная критика, и поддержка, и муза. Это очень круто! В общем, ребята молодцы. Видно, что душу вкладывают в свое творчество.

- Я тебя понял, что фотографы они классные, а что ты им можешь посоветовать со стороны своего опыта?

- Вижу, что ребята работают в правильном направлении. Хочу им пожелать побольше креатива, выходить за рамки красивых художественных фото и искать необычные идеи, нестандартные сюжеты.

- Хорошо, кто у нас, по твоему мнению, входит в ТОП-5 фотографов?

- (продолжая просматривать сайт TALANTAM.COM) Также отмечу Наталью Шебелист. Я хорошо ее знаю. Мы практически в одно время начали с ней заниматься фотографией, и она тоже достигла хорошего уровня. И это несмотря на то, что у нее маленький ребенок, семья - это не мешает ее заниматься творчеством, расти и делать хорошие снимки. Все мы начинали с простых портретов, пейзажей, а сейчас у Наташи все чаще появляются креативные фотографии, яркие идеи.

- Я смотрю, у Наташи на личной странице половина фотографий черно-белые. Сделать классное черно-белое фото сложнее или легче, чем цветное?

- Я считаю, что сложнее. Черно-белое фото - это особенное настроение, атмосфера. В черно-белых фотографиях должно быть больше смысла, потому что здесь нет поддержки со стороны ярких цветовых сочетаний. Такие фото нужно тщательнее продумывать. У Наташи неплохо получается минимализм, грамотно выдержаны линии, которые делят кадр.

- Так, идем дальше...

- Да, дальше хочу сказать о Михаиле Плошенко. К сожалению, в последнее время он мало работ добавляет новых, но из тех, что опубликованы, есть те, что мне понравились. Черно-белые фото у него хорошо получаются. Присутствует идея, продуманные образы. Хотя я вижу больше повседневных фото у него. Возможно, в полном портфолио есть и другие. Хочется ему пожелать выложить на сайт больше работ (улыбается) и добавлять больше "изюминок" в свои фото, нестандартные решения.

- Мише, привет! Юля, осталось узнать еще одно имя, в твоем рейтинге фотографов проекта "Таланты среди нас". Кто же это?

- Да! Чуть не забыла о Сергее Тарадейко. Он зарегистрировался недавно, но уже выложил с десяток своих лучших работ, среди которых есть очень интересные, со своими оригинальными идеями.

- Отлично! Тогда, подводя итог нашему обзору, какой ты можешь дать совет всем нашим участникам на предмет того, как искать яркие идеи для своих фотографий?

- Как можно больше смотреть работ других фотохудожников. Чтобы придумать что-то яркое и необычное самому с чистого листа - нужно обладать незаурядным талантом. А когда ты впитываешь в себя как можно больше разных картинок, образов, то у тебя автоматически генерируются свои решения на те или иные темы. Сложно придумать велосипед, но благодаря необычным сочетаниям обычных знакомых вещей, можно создать красивое оригинальное фото. Меня, например, очень вдохновляет искусство киевского фотографа Олега Оприско. Он делает очень крутые необычные фото! Также очень важно для фотографа все-таки найти свой стиль, свое направление. Нет смысла работать в стиле "fashion", если мне это не нравится. Конечно, заказы разные бывают, но настоящего профессионального роста можно добиться если занимать в своем любимом направлении. Я выбрала художественную фотографию и по этому стилю меня узнают и просят сделать фотосессии именно в таком стиле. Поэтому желаю всем прислушиваться к порывам собственной души - она вас выведет к успеху, к гармонии и удовлетворенности своим творчеством.

Беседовал Виктор ДЕМЬЯНЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 20 августа по 30 сентября включительно на водоемах Днепропетровской области запрещено вылавливать раков.   Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. "Запрет на вылов раков в конце лета-начале осени - ежегодный. Он для сохранения и охраны их популяции. Ведь именно в этот период речные обитатели наиболее уязвимы - все из-за линьки», - говорится в сообщении. Нарушителей ждет штраф - 700 гривен. Отдельно придется заплатить по 25,5 гривен за каждого рака. Не...
Общество
Во вторник, 14 августа, в 16:15 в Криничанском районе загорелась фура, перевозившая зерно. Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева. На 152 километре трассы Днепр-Николаев полиция остановила автомобиль «МАН», чтобы проверить документы. Грузовик был с прицепом и был нагружен жмыхом сои. Но под машиной что-то капало. Как выяснилось, в отсеке двигателя начался пожар. В 16:45 пожар локализов...
Культура
В Днепре с 17 по 19 августа включительно на Монастырском острове пройдет музыкальный фестиваль "100пудовка". Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра Трехдневный музыкальный фестиваль «Стопудовка» стартует уже в эту пятницу и соберет более полусотни известных групп и диджеев. Среди хедлайнеров будут «Ляпис 98», «Антитела», Pianoбой, O.Torvald, «Гражданин Топинамбур», «Нервы», « Натолич » , «Бумбокс», Арсен Мирзоян, INPLUS. Также на острове обустроя...
Общество
В Днепре провели инспекцию, в которой проверили выполнение работ по капитальному ремонту благоустройства на Набережной Победы от Мерефа-Херсонского моста до улицы Космической. Как сообщает корреспондент 056 с места событий, это первая реконструкция за последние 10 лет.  Общая площадь застройки - 2,5 га. Здесь будут выполнены работы по благоустройству мощению (12 тысяч квадратных метров), построят велодорожки (1 тысяч квадратных метров ),площадь общего зазе...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Список адресов
Завтра,  16 августа,  в некоторых районах города отключат свет.  Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием.  Шевченковский район:  ул. Сечевых стрельцов, 91 АНД-район: Школа №115, котельная; ул. Каруна, 123-127; ул. Евгения Вирового, 1-23, 2-30;, пер.Кочкинский, 3; ул. Лаврова, 9-19, 12-30; ул. Миколи Сумцова, 1-5, 2-10; ул. Радистов, 1; ул. Сиворонова, 2-4, 12-16, 3-15; ул.Трамвайная, 2-10, 1-9, 11;...
Общество
Сегодня, 15 августа, с 9:00 до 15:00, троллейбусы № 10 и № 12 будут перевозить пассажиров по сокращенному маршруту - до улицы Космической. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Изменения связаны с ремонтом электрооборудования тяговой подстанции № 17, которая питает троллейбусную линию на проспекте Героев.
Общество
14 августа в Днепре стартовали пятидневные курсы по тактической медицине для луганских полицейских. Об этом журналисту 056 стало известно на месте события. Учения проводятся благодаря проекту учебного центра Patriot Tactical School и патрульной полиции Луганской области при содействии советника главы ДнепрОГА Юрия Голика. Курс по тактической медицине будут проходить пять дней. За это время патрульных научат оказывать неотложную помощь при остановки сердца...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
174 408,3024
177 834,7143
7 851,3439
8 255,00