Грязные танцы: днепропетровские школьницы выступали в рамках морали?

Запись, на которой воспитанницы танцевальной школы выделывают замысловатые па у пилона,  уже вызвала шквал откликов.

Журналисты попросили прокомментировать видео специалистов.

Врач-сексолог Александр Савченко крамолы в танце у пилона не шел. Он считает, что, например, внешний вид воздушных акробаток в цирке мало чем отличается от внешнего вида стриптизерш.

«Вопрос лишь в том, какой смысл вкладывает сам человек в танец на пилоне. Если человек с адекватной оценкой и он не в стриптиз-клубе, то вид шеста не должен вызывать у него подозрительных ассоциаций. Что касается внешнего вида девочек, то на художественной гимнастке тоже довольно откровенные наряды, но никто о них ничего подобного не говорит. Обществу нужно привыкнуть к тому, что мир меняется, ведь когда-то на пляж ходили в платьях до пола. А сейчас уже никого не удивишь, если девушка загорает топлес. Кстати, я бы предложил обследовать людей, которые говорят о явном сексуальном подтексте в детском танце», — говорит Савченко.

Детский психолог Ольга Сташук считает, что дело все не во внешнем проявлении.  Основной  вопрос в двусмысленности и неоднозначности, которую взрослые прививают детям. Взрослый дает ребенку понять, что такие танцы — это хорошо, но ведь это неоднозначное мнение.

В итоге ребенок растет с двойными понятиями и не называет вещи своими именами. Осуждения не возникает на пустом месте, и, значит, тут был какой-то сексуальный оттенок, раз выступление вызвало реакцию общественности.

"На мой взгляд, тут имеет место быть недореализованная сексуальность матери, которая сама когда-то мечтала о подобном и решила воплотить свои желания в дочери", - считает психолог.

Напомнии, на днях в интернет попала видеозапись с отчетного концерта Днепропетровской школы танцев. Девочки 7-8 лет танцуют у пилона под мелодию песни "Учат в школе".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить