В Днепропетровске вынесен приговор криворожским «наркобаронам»

В Днепропетровске вынесен приговор суда десяти членам организованной преступной группировки, контролировавшей сбыт наркотиков в Кривом Роге, сообщают из пресс-центра УСБУ в Днепропетровской области.

По материалам Службы безопасности Украины вынесен судебный приговор всем участникам этого «наркокартеля», который контролировал практически весь «черный рынок» наркотиков в Кривом роге. Организаторы этой ОПГ получили от 10 до 11 лет лишения свободы, все остальные — от 8 до 9 лет, все — с конфискацией имущества.

В мае 2007 года были задержаны предводители этой Опг: Владимир Макаров и братья Виталий и Сергей Павленко, а также остальные семеро участников. Наркодельцы постоянно носили при себе огнестрельное и холодное оружие. Во время обысков у них было изъято 5 кастетов, пистолет с глушителем, патроны к нему и деньги от продажи наркотиков.

В ходе следствия было также установлено, что злоумышленники оборудовали так называемые «банки» (места продажи наркотиков) на полянках в лесопосадках практически всех районов города. Около «банок», гда шла бойкая торговля зельем и куда шли наркоманы со всего Кривого Рога, злоумышленники выставляли посты охраны. Была также разработана специальная схема оповещения сообщников. Наркодельцы периодически подвозили туда на автомобилях коробки с заправленными наркотиками шприцами, пакетики с расфасованными «дозами», «мелким оптом» и снимали выручку. В сутки в среднем преступный бизнес приносил около 18 тысяч гривен.

Следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 307, ч.3 (незаконный оборот наркотический и психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах» и ст. 255, ч.1 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.
Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Днепропетровской области оставила приговор суда первой инстанции без изменения. И сегодня, 14 августа, приговор обрел законную силу, говорится в сообщении.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов