• Головна
  • Безоружная Вера Лебединец в одиночку смело противостояла нападавшему: в "ЮМЗ" рассказали о подвиге погибшей
17:20, 28 січня

Безоружная Вера Лебединец в одиночку смело противостояла нападавшему: в "ЮМЗ" рассказали о подвиге погибшей

Безоружная Вера Лебединец в одиночку смело противостояла нападавшему: в "ЮМЗ" рассказали о подвиге погибшей

В трагический день, 27 января пятерых невинных людей застрелил Артемий Рябчук. Но одна из погибших перед смертью проявила особый героизм, не сдавшись нападающему и до последнего вздоха не отдавая ему ключи к выходу в город.

Об этом сообщили на Facebook-страннице SE «PA Yuzhmash».

«В ту трагическую ночь 27 января на контрольно-пропускном пункте завода «Южмаш» службу нес контролер военной службы разведки Вера Лебединец. Вера Сергеевна, которой в этом году должно было исполниться 36 лет, осталась на посту в самые тяжелые часы раннего утра. Половину сознательной жизни, за пятнадцать лет, она отдала работе в «Южмаш», дома ждала ее одиннадцатилетняя дочь. Но встретится в этой жизни им уже не суждено было.

Вход в вестибюль территории роты, пьяный от уже пролитой крови убитых и раненых товарищей по службе, почти два метра вооруженный солдатом. Он хотел быть свободным, в город, который только собирался проснуться.

Безоружная Вера Лебединец в одиночку смело противостояла нападавшему, несмотря на угрозы и физическое насилие — он тащил ее за волосы. Она никогда не открывала дверь, не отдала ключи. А потом раздались выстрелы», - написали в группе.

Авторы публикации отметили, что из-за поста Веры Лебединец нападавший так и не добрался до города. Как известно он отправился в Подгородное, где и был пойман правоохранителями. Его ждет пожизненное наказание, но погибших от его рук больше не вернуть.

«Нет слов, чтобы почтить Веру Сергеевну Лебединец, незаметной героини, которая работала рядом с нами. Вечная ей память», - написали сотрудниками.

Безоружная Вера Лебединец в одиночку смело противостояла нападавшему: в "ЮМЗ" рассказали о подвиге погибшей, фото-1

Напомним, ранее мы писали, что 29 января, в Днепре пройдет церемония прощания с погибшими во время стрельбы на заводе «Южмаш». 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #траур Днепр #стрелок Днепр #новости Днепр #сайт Днепра
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...