Депутат Днепропетровского облсовета судится с журналистами из-за душевных переживаний

Депутат Днепропетровского областного совета Сергей Резник обратился в суд из-за того, что материал газеты «Новомосковск сегодня» вызвал его душевные волнения и страдания, которые он оценивает в 20 тысяч гривен

Об этом стало известно из текста иска к изданию, которое имеется в распоряжении «Днепропетровск. Комментарии».

Сергей Резник указывает, что «душевные волнения и страдания связаны с созданием неблагоприятного психологического фона для его деятельности в межличностной, политической и профессиональной сферах».
 
В обращении в суд указано, что «истец постоянно находится в стрессовом состоянии» и «вынужден постоянно оправдываться, (...) опровергать необоснованные обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и служебным положением, выходить из конфликтных ситуаций, возникающих на указанном основании».

Главный редактор газеты «Новомосковск сегодня» Ольга Бугай считает, что фрагменты статьи, указанные истцом, как повлекшие страдания, не могут требовать опровержения или причинить страдания и моральный ущерб.

«Фрагменты статьи, которые, по словам господина Резника, вызывали у него страдания и нанесли моральный ущерб, является цитатой из Словаря украинского языка в 11 томах, вопросительным предложением, цитатой другого источника и сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Соответственно, сам факт их опровержения был бы очень странным», - говорит главный редактор газеты, выходящей в райцентре Днепропетровской области.

«Кроме этого, применение санкций за высказывание оценочных суждений Европейский суд квалифицировал как неоправданное вмешательство в осуществление гарантированной ст. 10 Европейской конвенции свободы слова и информации. Более того, такой иск Сергея Резинка может квалифицироваться как давление на издание и разновидность цензуры. Сейчас мы проводим консультации с юристами по поводу встречного иска», - подчеркнула она.

Как известно, газета «Новомосковск сегодня» выходит с 6 июня 2012 года, является лауреатом международного конкурса в номинации «Журналистское мастерство». Статья, ставшая предметом судебного разбирательства, называлась Рейдерство по-новомосковськи-2, або Чим завинили вчителі і новомосковська молодь.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 611,78
8 081,06
ETH
498,84
674,90
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить