Недвижимость эконом-класса: главные особенности

Эконом-класс всегда был и остается самым ходовым жильем среди нашего населения благодаря оптимальному сочетанию цены и качества: большинству семей достаточно одной-двух комнат в доме с обычной планировкой. Новые дома, вторичный рынок – сегодня выбор действительно широкий. Агентство недвижимости в Одессе «Альянс» делится теми критериями, по которым жилье относится к этому ценовому сегменту, и рассказывает о его основных преимуществах.

Какие квартиры считаются эконом-классом

В этом вопросе не существует единого мнения: некоторые специалисты относят к такому жилью все ниже сегмента бизнес, а кто-то называет эконом-классом самое дешевое социальное жилье с минимальным набором удобств. Однако в параметрах все риелторы сходятся: такие объекты отличаются малой площадью (от 30-35 кв.м. для однокомнатной квартиры), высотой потолков до трех метров и типовой планировкой. Территория вокруг дома зачастую без ограды и достаточного места для стоянки автомобилей.

Сколько стоят такие квартиры

Все зависит от того, где именно покупатели хотят квартиры в Одессе купить. Приобретение объекта на начальном этапе строительства способно сэкономить вам значительную сумму денег, но такая покупка выгодна лишь в том случае, если перед вами не стоит вопрос как можно более быстрого заселения и вы готовы ждать окончания строительных работ. Компания-застройщик часто идет навстречу клиентам и предлагает выгодную ипотеку: у вас есть возможность выплачивать стоимость частями – для многих такая схема становится единственно возможным решением. Если времени нет, лучше рассмотреть варианты в уже готовом доме либо на вторичном рынке.

Практически все новостройки Одессы сегодня представляют собой именно квартиры класса эконом: современное, светлое и просторное жилье становится все более выгодным объектом для инвестирования – особенно для семей с детьми. Родители предпочитают заранее позаботиться о будущем детей и купить квартиру, пока они еще не взрослые. А пока чада растут – жилье можно сдавать в аренду и получать стабильный ежемесячный пассивный доход. К тому моменту, когда квартира понадобится владельцу для личного проживания, вполне возможно, что ее стоимость уже окупится.

Если вы твердо решили присмотреть себе подходящее жилье, но у вас нет ни времени, ни желания разбираться во всех нюансах рынка недвижимости и изучать жилищное право – опытный риелтор сделает всю работу за вас: ознакомит с наиболее выгодными вариантами и полностью оформит сделку.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 494,64
9 160,12
ETH
588,68
796,45
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить