Израильский психотерапевт рассказал днепропетровцам, как правильно воспитывать детей (ФОТО)

В центре «Менора» состоялась встреча с израильским психологом и психотерапевтом Данни Шандором, который провел лекцию-тренинг под названием «Как воспитать успешного человека?», посвященный вопросам взаимоотношений в семьях.
Это занятие предназначалось для родителей, как состоявшихся, так и потенциальных, и стало первой встречей в серии разрабатываемых администрацией «Меноры» мероприятий семейного формата – для родителей и их детей, передает сайт Днепропетровской еврейской общине.
В начале занятия слово было предоставлено Марианне Геллер, начальнику отдела маркетинга и развития центра «Менора», которая, поприветствовав гостей и представив им господина Шандора, рассказала о том, что этим летом в молодежном хостеле «Менора» планируется открыть дневной детский лагерь. (Заинтересовавшиеся этим предложением могли заполнить анкеты, раздаваемые на холле «Синая»).
Как и было заявлено Данни Шандором на его пресс-конференции, основной темой его лекции стали вопросы, связанные с границами допустимого, которые, по его мнению, все родители должны ставить своим детям в процессе воспитания. Кроме того, по словам израильского психолога, взрослым делать это надо как можно раньше, – лучше всего начинать ограничивать ребенка уже с 2-х или 3-х летнего возраста, так как в этом случае ему будет легче воспринимать родительские границы, когда он войдет в подростковый возраст. «Родителям не стоит думать, что лучше не ставить границы маленькому ребенку, потому что он не поймет, зачем это было сделано, не поймет родительских мотивов, – особо подчеркнул Данни Шандор. – Конечно, маленькие дети не понимают всех слов, которые говорят в его адрес, но самое главное – это не слова, а то, как мы их произносим. Спокойно, уверенно и сильно – вот как надо это объяснять, почему нельзя. Не криком, ибо крик – это проявление слабости и неуверенности в самом себе. Поэтому очень важно говорить слово «нет» детям, аргументируя причины, почему нельзя совершать те или иные действия. И пусть не с первого, не со второго, а с десятого раза – они вас поймут. При этом не нужно стремиться оградить ребенка от всего на свете – детям полезно и спотыкаться, и падать – боль учит ребенка тому, что нельзя делать, он начинает ориентироваться в пространстве, ограниченном рамками и начинает утверждаться как независимый человек».
Своей аудитории Данни Шандор рассказал также о том, что, по его мнению, взаимоотношения ребенка с его родителями начинаются не с момента его рождения, и даже не с момента его зачатия. «Эти отношения начинаются с формирования в создании будущей мамы и будущего папы личных взглядов и мнений на то, каким будет их ребенок, как его будут воспитывать, в какую школу его отдадут и кем он вырастет. Именно с этого этапа начинается система воспитания. Но надо помнить, что мнения родителей на то, как надо воспитывать их общего ребенка, далеко не всегда совпадают. Нужно заранее стремиться найти компромисс, ведь в нормальном, естественном процессе родительского воспитания должны участвовать двое родителей, а не один», – отметил психолог.
Занятие Данни Шандора проходило в формате живого общения с аудиторией. Еще вначале психолог обратился к своим слушателям с просьбой задавать ему вопросы, не стесняясь прервать его или его переводчика Наталию Астахову. Он подчеркнул, что только в случае активного участия публики в занятии оно, как ему и хотелось бы, станет не односторонней лекцией, а полноценной встречей, во время которой и ведущий, и аудитория смогут обменяться опытом. Так, вместе с аудиторией, Данни Шандор «прошел» все этапы детского развития, начиная от рождения ребенка, объяснил, с какими камнями преткновения могут столкнуться родители на каждом из этапов, и предложил возможные решения этих проблем, часто основывавшиеся на его личном опыте воспитания трех детей. Многие слушатели, в свою очередь, задавали психологу конкретные вопросы, а он предлагал пути решения каждой проблемы, озвученной кем-либо из аудитории (хотя и предупредил, что его советы не являются панацеей). Так, например, слушателей интересовало, как преодолеть зависть между двумя детьми в одной семье, о том, какова роль бабушки в воспитании ребенка, в каких ситуациях можно предоставлять самостоятельный выбор ребенку, а в каких – нет.
Следует отметить, что Данни Шандор предлагает систему принципиально отличающуюся от преобладающей в израильском обществе тенденции окружить ребенка аурой безнаказанности и попустительства его стремлениям (адепты которой считают что это «свобода и самоограничение») и в значительной мере соответствующую консервативным и традиционным установками, базирующимся на еврейской (и не только) системе отношения к детям, которая четко сформулирована в ТАНАХЕ («Библии»), в книге «Мишлей» (Притчи царя Соломона), в главе 13 – «Щадящий розгу свою ненавидит сына своего, а кто любит его, тот с детства наказывает его».
album004 [900_675]
album006 [900_675]
album009 [900_675]
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 941,32
8 483,84
ETH
516,16
698,33
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить