Петриковка в Париже: культурный десант Днепропетровщины покоряет столицу Франции (ФОТО)

Париж. Город каштанов и шансонье. Город величественных Елисейских полей и маленьких, уютных улочек Монмартра. Город, вдохновивший сотни, если не тысячи известных и безвестных  людей на открытия и свершкния, которыми гордится человечество. и наконец, Париж - это город романтики и влюбленных. 

image (1)

Именно в этот город отправилась делегация Днепропетровщины, которая уже завтра, 10 июня, представит Петриковскую роспись в штаб-квартире ЮНЕСКО. Сегодня в столице Парижа ведется монтаж выставок, благодаря которым французы смогут познакомиться с уникальным искусством украинцев.

image

"Если честно, до сих пор не верится, что я в Париже. Но этот город покорил меня! Надеюсь, что также покорим его и мы, когда будем представлять здесь Петриковскую роспись, - Оксана Головко.

"Если честно, до сих пор не верится, что я в Париже. Но этот город покорил меня! Надеюсь, что также покорим его и мы, когда будем представлять здесь Петриковскую роспись, - Оксана Головко.

После экскурсии участники промо-тура Петриковки в Евроде поделились своими впечатлениями.

"Я влюбилась в Париж! Если честно, до сих пор не верится, что я тут. Но этот город покорил меня! Надеюсь, что также покорим его и мы, когда будем представлять здесь Петриковскую роспись", - говорит выпускница Днепропетровского колледжа технологии и дизайна Оксана Головко.image (3)

Покорена Парижем и студентка ДНУ Владислава Скотарь. Девушка говорит, что ей хочется обойти весь Париж, проникнуться его романтическом духом. И, конечно же, отведать парижских круассанов и выпить кофе в уютной кафешке с видом на Эйфелеву башню.

"Очень здорово, что мы имеем возможность посмотреть Европу и показать себя. Нашу презентацию в Чехии оценили: после показа коллекции мод с элементами Петриковской росписи и мастер-классов, многие подходили к нам и интересовались: можно ли купить работы с Петриковской росписью", - рассказала Влада.image (4)

Напомним, с 10 по 14 июня в Париже будет работать выставка произведений Петриковских мастеров. Промо-тур "Петриковский дивосвит" по городам Европы был организован по инициативе вице-премьера Александра Вилкула. Конечная цель - включение Петриковской росписи в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО. Это даст новый импульс для развития уникального народного искусства на Днепропетровщине. Благодаря такому мощному продвижению о Петриковке узнает и мир.

image (2)
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74