Блендеры оказывается, появились уже довольно давно - около столетия назад. С их помощью в то время готовили лишь коктейли, а потому эти приборы особой популярностью пользовались лишь в кафе или ресторанах. Название свое блендеры получили от глагола английского происхождения «to blend», что переводится как " "сочетать" или изготовлять смесь".

Уже в 70-х годах ХХ столетия на основе того самого блендера был сконструирован первый комбайн для кухни. Что же умеет обыкновенный блендер и какие блюда ему по зубам? Прибор выполняет ряд функций: перемешивает, измельчает и взбивает. Для приготовления идеально перемешанных взбитых или густых коктейлей, супов, смесей и пюре этот прибор просто незаменим.

Сегодня в магазинах представлены два вида блендеров: стационарные и погружные. Они разнятся значительно не только чисто внешне, но и функционально. Оба варианта хороши, только надо определиться, какой из них будет именно для вас лучшим помощником на кухне. Более "самостоятелен" стационарный блендер, нежели блендер погружной: нужно только лишь положить фрукты или овощи, залить жидкие ингредиенты, потом нажать на кнопку - и агрегат начнет работу. Смесь получается тем мельче, чем дольше функционирует прибор.