Днепропетровские спасатели учились оказывать первую помощь утопающим (ВИДЕО)

Анализ статистики несчастных случаев людей на воде свидетельствует о том, что их большая часть происходит во время отдыха в местах не оборудованных для купания, из-за неумения держаться на воде, при аварийных ситуациях на гребных и моторных лодках.

Как сообщает пресс-служба ГС ЧС в Днепропетровской области, основной задачей органов управления и аварийно-спасательных подразделений является организация и проведение среди населения разъяснительной работы, предотвращение гибели и охрана жизни и безопасности людей на водных объектах, своевременная подготовка мест массового отдыха людей, оперативное реагирование в случае кризисных ситуаций.

С целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах Днепропетровской области в летний период на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГС ЧС Украины в Днепропетровской области, расположенной на Комсомольском острове, были проведены тренировки по теме: «Организация спасения пострадавших в летний период на водоемах области». Обучение проводились под руководством начальника Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области полковника службы гражданской защиты Игоря Романюка.

На учениях выполнялись практические меры по спасению пострадавших на воде, отработка вопросов взаимодействия сил, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (событий) и отработка вопросов координации действий водолазно-спасательного подразделения. Личный состав аварийно-спасательной части на водных объектах практически отрабатывал порядок спасения пострадавшего в водоеме с помощью спасательного снаряжения, спасения пострадавших, попавших в воду в результате переворота резиновой лодки, спасение человека из воды при сильном течении.

Дополнительно руководством Главного управления был проведен осмотр водолазного оборудования аварийно-спасательной части, исправность и пригодность применения по назначению.

По словам руководителя тренировок полковника службы гражданской защиты Игоря Романюка, это специальное обучение, призванное показать работу аварийно-спасательных подразделений Главного управления ГС ЧС Украины в Днепропетровской области во время проведения поисково-спасательных работ на воде. Поэтому, на тренировке главным вопросом было спасения пострадавших в летний период на водоемах области.



Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов