В "Днепр" выстроилась очередь из будущих Зиданов

Детско-юношеская школа набирает маленьких бойцов

До конца августа главная команда Днепропетровска открывает ворота своей детско-юношеской школы для будущих футболистов. Родители со своими футбольными вундеркиндами толпятся у школы каждый день. Приезжают сюда буквально со всех районов города и даже области. С десяти утра перед школой уже выстраивается очередь из будущих Бэкхемов и Зиданов вместе с измотанными отпросившимися с работы мамами и папами. Приходят сюда от мала до велика — официально школа набирает группы 1993—2000 годов рождения. Но несмотря на это, тренеры говорят, что папы за ручку приводят и пятилетних «дворовых снайперов», разбивших уже не одно окно. Тренеры таких принимают с удовольствием. «Их легче обучать — у них горят глаза, и такие непоседы не знают, что такое лень», — говорит старший тренер школы Петр Кутузов.

И правда, желающие стать профессиональными футболистами мальчишки облачились в футбольные «доспехи» (у некоторых уже есть даже дорогие бутсы) и, высыпав на поле, принялись отчаянно футболить мячи. Тренеры внимательно наблюдают со стороны, выбирая лучших игроков. Оценивают чувство мяча, скорость бега и умение быстро ориентироваться. В теньке, у кромки поля, за баталиями своих чад взволнованно наблюдают родители. «А вдруг сына не возьмут, он во дворе лучше гоняет мяч, чем здесь показал», — волнуется Василий — страстный поклонник футбола. По всему видно, что он хочет стать отцом знаменитого футболиста. С завистью он поглядывает на пап, чьи сыновья занимаются футболом уже несколько лет. Семилетнему Антону Пинчуку, который ездит на тренировки с левого берега Днепропетровска, повезло — он 3 года ходил в разные футбольные секции, пока сегодня уже здесь его способности не приметил тренер Сергей Собецкий, который в свое время тренировал нынешнего лидера «Днепра» Сергея Назаренко. «У вас талантливый сын, — говорит тренер отцу Антона, Виктору, — у него есть взрывная сила. С такими данными можно стать замечательным футболистом». Сам Антон решительно хочет стать нападающим и учится у... самого Криштиану Роналду. «Я просматриваю матчи с его участием и учусь финтить, как он. Уже даже придумал один собственный финт. Наверное, он самый лучший футболист в мире. Хочу играть, как он!» — радостно говорит Антон. Отец будущей звезды успехами сына гордится. «Сам люблю футбол, тоже в детстве мечтал играть за какой-то классный клуб. Надеюсь, у сына получится», — рассказывает Виктор Пинчук.

Кстати, школьники «Днепра» каждый год участвуют в настоящем украинском чемпионате, правда, детско-юношеском. Там все, как во взрослом футболе: турнирная таблица, расписание матчей, призы. Последняя команда в таблице вылетает во вторую лигу. «Но цель всех детских школ — не достичь победы, а воспитать настоящих футболистов. Вот победа каждого отдельного тренера», — говорит Петр Кутузов.

ХОЧУ ИГРАТЬ В «БАРСЕЛОНЕ»!

А вот 12-летний Саша, которого едва успели зачислить в школу «Днепра», вынашивает далеко идущие планы. Он мечтает надеть футболку «Барселоны» и играть вместе со своим кумиром Лео Месси. «Хочу быть центральным полузащитником, — взволнованно рассказывает мальчик, — они мало забивают, но зато можно бить издалека, а удар у меня сильный — давайте покажу!» И мальчик, заметив отлетающий от ворот мяч, резко повернувшись, с лету сильным умелым ударом отправляет того обратно. «Можно, конечно, для начала поиграть и за «Днепр», но вообще хочу играть с Лео Месси, — мечтает паренек. — А что, мне уже 12, а ему только 22. Шансы есть, — не по-детски серьезно рассуждает Саша, — я вот уже и первое свое интервью даю!» Как признался мальчик, он уже бывал на серьезных матчах, ведь Саша подает мячи днепрянам в их официальных играх на новом стадионе. А в школе парень гордо носит днепровскую футболку под №6.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов