Днепропетровцы опасаются потопа

После того, как затопило Европу, жители города всерьез обеспокоены тем, что и их постигнет такая же участь. На рынках и в магазинах активно скупают круги, надувные плавательные матрасы и спасательные жилеты.

«Когда я за один день продал 7 надувных матрасов, то сразу заподозрил что-то неладное, на следующий день тоже было немало продаж. Спросил у одной женщины, на море они едут или что, так она сразу ответила, мол, если нас затопит, будет, на чем плавать», пишет "Сегодня".

Понаблюдали за теми, кто покупает надувные жилеты и мы. Пришла семь из трех человек, долго присматривались, выбирали.

«Ой, что-то цвет такой унылый, зеленый. Надо что-то повеселее, вон тот в цветочек в самый раз», - выбором плавсредства в семье явно руководила мать, но жилет в цветочек пришелся явно не по вкусу сыну-подростку.

«На море собираетесь или к потопу готовитесь?», - сразу же задали вопрос главе семейства.

«Ну, если нас затопит, как и их, через несколько недель, то и моря не понадобится, тут поплаваем», - философски ответила женщина, а потом все-таки рассказала свой план.

По телевизору смотрели, в новостях читали о наводнении, теперь боятся, что и их постигнет такая же участь.

«Лучше быть готовой, а так ведь с этими жилетами потом и на море можно поехать. Мы вот еще лодку надувную хотим, все же у нас бабушка парализованная. Не понадобится, так муж на ней на рыбалку поедет. Правда, стоит дорого, от двух тысяч гривен и выше», - вздыхает жительница Днепропетровского частного сектора Людмила Тараненко.

Кассиры крупного супермаркета так ж заметили, что люди прониклись идей предстоящего наводнения настолько, что закупают продукты впрок.

«В основном берут крупу, консервы, сухарики и детское питание, свечи и спички. Не толпы, конечно, как перед мнимым концом света, но гораздо больше, чем обычно. В принципе, я и сама не против перестраховаться, мало ли чего стихия натворит. А так люди руководствуются принципом, что если воды на улице будет по колено, то тут уж не до походов в магазин», - рассказала Виктория Середа, продавец одного из центральных супермаркетов.

Впрочем, эксперты тревог граждан не разделяют и утверждают, что всемирный потом обойдет нас стороной.

«В ближайшие недели Днепропетровск не затопит точно, но когда-нибудь это все равно случится. Возможно, через несколько лет. Вообще сейчас участились случаи глобальных природных катаклизмов: раньше это было раз в 100 лет, сейчас раз в 10, и с каждым разом стихия все сильнее. А сейчас людям нечего бояться, да ив  любом случае лучше в Министерстве чрезвычайных ситуаций знают, что делать в таком случае», - говорит глава Национального экологического центра Украины Ярослав Мовчан.

Напомним, что в августе 2012 года в Днепропетровске уже было крупное наводнение, когда в городе за сутки выпала месячная норма осадков. Тогда из-за воды затруднительно было передвигаться на авто и общественном транспорте,  а на улицах стояло по колено воды

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 586,59
8 753,76
ETH
624,64
773,71
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить