• Головна
  • Романтика в розовом цвете: свадьба в формате фуршета. Плюсы и минусы свадьбы в формате фуршета
Новини компаній
13:00, 12 листопада 2021 р.

Романтика в розовом цвете: свадьба в формате фуршета. Плюсы и минусы свадьбы в формате фуршета

Новини компаній

Романтика в розовом цвете: свадьба в формате фуршета

Свадьба с привычным застольем, тамадой и различными конкурсами теряет актуальность. На их место приходит совершенно другой формат – торжество в стиле фуршета. Это прекрасный вариант непринужденного праздника, во время которого не устают ни молодожены, ни гости. Можно подготовить вечеринку самостоятельно, однако эта процедура долгая и утомительная. Поэтому жених и невеста предпочитают обращаться к профессионалам. Поступить таким образом можете и вы – закажите кейтеринг на свадьбу в Киеве или другом городе Украины.

Почему многие пары выбирают свадьбу в формате фуршета

Что такое фуршет? Это стиль мероприятия, напоминающий привычный нам «шведский стол». Гости сами выбирают блюда и накладывают их на тарелку в любом количестве. При этом чаще всего на столах преобладают холодные закуски небольшого размера, которые съедаются за 1–2 укуса. Присутствующие пользуются исключительно вилками или шпажками. Гостям предлагается разнообразный выбор прохладительных напитков.

Свадебный фуршет может несколько отличаться от стандартного. В большинстве случаев предполагается вынос 1–3 горячих блюд, которые накладываются каждому гостю. Также предусмотрен сладкий стол – с шоколадным фонтаном, фруктами, пирожными или свадебным тортом. Обычное время проведения – около 4 часов.

Романтика в розовом цвете: свадьба в формате фуршета. Плюсы и минусы свадьбы в формате фуршета, фото-1

Почему же многие пары делают выбор в пользу фуршета? Это делается по нескольким причинам:

  1. Экономия бюджета. Как правило, мероприятие обходится дешевле, чем стандартный банкет.
  2. Экономия сил и времени. Это актуально, если молодые уезжают в путешествие или хотят провести больше времени вдвоем, при этом разделив торжество с родными и друзьями.
  3. Отсутствие переедания и чрезмерного алкогольного опьянения. Большой плюс по сравнению с обычными банкетами.

Свадебный фуршет – это прекрасное светское мероприятие, современное и душевное. Как правило, все остаются довольны результатом.

Плюсы и минусы свадьбы в формате фуршета

Конечно же, у мероприятия в стиле фуршет есть свои достоинства и недостатки. Перечислим основные из них. Начнем с плюсов:

  1. Разнообразие блюд. Меню для фуршета очень обширное – это могут быть стандартные бутерброды, канапе, тарталетки. Также можно порадовать гостей японской кухней – суши или роллами, традиционной украинской кухней (многие делают «казацкий стол») – салом, домашней колбасой, американской – мини-бургерами, картошкой фри и наггетсами. Возможно все!
  2. Не нужно предоставлять каждое место гостю. Так можно сэкономить на аренде помещения и не бояться, если нагрянут неожиданные поздравляющие.
  3. Можно провести вечеринку на открытом воздухе. Прекрасный вариант для теплого времени года.
  4. Разнообразие шоу-программы. Можно ограничиться музыкой и танцами или придумать что-то интересное.
  5. Отсутствие банальности. Многие гости чувствуют себя неуютно, когда их заставляют произносить тосты или участвовать в конкурсах. На фуршете этого нет. Помимо этого, каждый может найти собеседников по интересам, а не общаться исключительно с соседями по столу.
  6. Возможность украсить зал по своему вкусу. Для многих это немаловажно.

Как видите, плюсов в организации фуршета немало. Однако рассмотрим и минусы:

  • организаторы могут не учесть все пожелания молодоженов или сделать что-то по-своему;
  • нет классических посадочных мест, что иногда не слишком удобно;
  • фуршет не предполагает приглашения большого количества гостей.

Такой формат свадьбы прекрасно подойдет современным молодоженам, которые хотят отпраздновать торжество в узком кругу близких.

Романтика в розовом цвете: свадьба в формате фуршета. Плюсы и минусы свадьбы в формате фуршета, фото-2

Особенность подготовке к свадебному торжеству

Конечно же, можно и нужно доверять подготовку профессионалам. Например, еду можно заказать в службе BOX catering – все будет вкусно и красиво. Однако, чтобы фуршет соответствовал вашим пожеланиям, заранее продумайте детали. Грамотная организация мероприятия – это залог успеха.

Итак:

  1. Столы располагайте вдоль стен и обеспечьте к ним свободный доступ. Разделите их в соответствии с разновидностью блюд. Например, сделайте сырный, мясной, сладкий стол.
  2. Позаботьтесь о большом разнообразии закусок, их внешнем виде, украшении. Обратите внимание и на посуду – она должна быть компактной и красивой.
  3. Правильно рассчитывайте порции. Лучше заказать больше еды и алкоголя, чем меньше.
  4. Продумайте лаунж зону – место, где гости могут посидеть и пообщаться.
  5. Позаботьтесь о большом количестве индивидуальной посуды.
  6. Продумайте развлекательную программу.
  7. Подумайте об официантах. Они помогут организовать все правильно, подавать напитки, еду и вовремя избавляться от мусора.
  8. Красиво оформите банкетный зал. Можно без излишеств – достаточно фотозоны, шариков и цветов.

Такой свадебный фуршет заполнится надолго не только молодоженам, но и всем гостям. Желаем приятного праздника и долгой счастливой жизни!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...