Днепропетровские прокуроры считают, что взяточник из сельсовета должен сидеть в тюрьме

Прокуратурой обжалован приговор суда, вынесенный сельскому голове за вымогательство и получение 161 тыс гривен взятки.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облуправления прокуратуры.

Апелляционным судом Днепропетровской области полностью удовлетворена жалоба прокурора - председатель сельского совета одного из поселков области приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Причина - получение взятки в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, злоупотребление служебным положением и служебный подлог (ч.3 ст.368, ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины).

В январе текущего года указанное лицо вместе с землеустроителем этого же сельсовета требовали и получили 161 000 гривен взятки от гражданина за положительное решение вопроса о предоставлении последнему разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,4 га в частную собственность .

Приговором Днепропетровского районного суда сельский голова был приговорен к 5 годам лишения свободы и освобожден от наказания с назначением испытательного срока - 3 года. Однако прокуратурой данный приговор был обжалован в связи с его мягкостью.

Сразу после вынесения приговора осужденного взяли под стражу.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать