В Европе, как правило, багетные мастерские – это бизнес семейный. В каждом микрорайоне есть одна маленькая мастерская. Обычно заказы принимает жена хозяина багетной мастерской, он же сам работает за станком, изготовляет рамы.

Багет оптом, багетная мастерская, багетные рамки представляют собой планки — или профилированные, или гладкие. Скажем, для малоформатных фото больше подходят узкие рамы, а для больших — широкий багет.

Багетная мастерская  специализируется на изготовлении рам из багета и установке подвесных систем для картин, фотографий, постеров. Мастерская предлагает демократичные цены на багетные рамки и подвесные системы (гибкая система скидок для постоянных клиентов). У нас можно заказать изготовление багетных рамок стандартных форматов а4, а3, а2, а1, а0 по низким ценам. Мастера багетной мастерской - специалисты высочайшего класса, имеют большой стаж работы в профессии, а у дизайнеров-консультантов хороший художественный вкус и бесценный опыт оформления разнообразных и нестандартных работ. Специалисты нашей мастерской оформляли картины и фотографии для художественных выставок.

Картонный фон для изображения называется паспарту. Он является дополнительным обрамлением, и, как говорят специалисты, увеличивает вокруг картинки воздух, то есть — пространство.

Кроме того, паспарту выполняет крайне важную роль: не дает изображению прилегать к стеклу. Это особенно важно, когда у картинки чувствительная поверхность.

Ширина с багетом, цветовые гаммы паспарту и снимка, а также стилистика обязательно должны совпадать. Обычно выбор останавливается на нейтральном цвете. В нашей багетной мастерской недорого можно приобрести еще и стеклянное паспарту. Оно создает ощущение, что изображение парит в воздухе. Кстати, для создания объема соединяют несколько паспарту в одной раме.