В Днепропетровске прошел фестиваль народного творчества

На Днепропетровщине прошел один из самых ярких всеукраинских музейных фестивалей «Чистые источники».

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Фестиваль объединил более 140 мастеров со всей Украины.

«Чистые источники» проходят уже более 20 лет, с 1989 года. На фестивале можно было ознакомиться с творчеством кузнецов, бисерщикив, вышивальщиков, гончаров и т.д..

На празднике у каждого посетителя была возможность приобщиться к жанрам самодеятельного народного творчества. Особое внимание уделили детям, которые собственными глазами увидели, как рождаются произведения декоративно-прикладного искусства, узнали об истории, зарождение традиционных направлений народного искусства края и роль Д.И.Яворницкого в его сохранении.

«На фестивале «Чистые источники» вместе с известными мастерами в празднике приняли участие воспитанники домов творчества детей и юношества. Наблюдая за работой зрелых мастеров, дети, с одной стороны, сохраняют преемственность стилей, а с другой - формируют личную творческую манеру», - сказал Дмитрий Колесников.

На «Чистых источниках» выступали фольклорные ансамбли «Радуга», «Колодец», «Кодачаночка», цирковой коллектив «Романтика», шоу-группа «RED-STAR» и Украина-японский клуб «Сидзен». Кроме этого, у гостей праздника была возможность стать свидетелями проведения народного обряда «Помолвка».

Также был песенный конкурс, во время которого желающие исполняют популярные песни: народные и современные.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать