Днепропетровские прокуроры и милиционеры поговорили об убийствах

Состояние соблюдения законности при производстве предварительного расследования по уголовным производствам умышленных убийств, нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом стало предметом межведомственного совещания, которое состоялось в прокуратуре области 24 мая.

В совещании приняли участие первый заместитель начальника ГУМВД Украины в области Александр Грыза, заместитель начальника ГУМВД Украины в области Михаил Портнов, первый заместитель начальника УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Руслан Боровенский, руководители профильных ведомств и прокуроры городов, районов, межрайонные, транспортные прокуроры и работники аппарата прокуратуры области.

Открывая совещание, заместитель прокурора области Сергей Кузьменко отметил, что профилактика, раскрытие и расследование умышленных убийств являются одними из главных приоритетов деятельности правоохранительных органов.

В прошлом и текущем году органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел осуществлен значительный объем работы, направленный на защиту конституционных прав и свобод граждан, укрепление законности в области.

Благодаря надлежащей координационной деятельности впервые за последнее время в прошлом году отмечалось снижение уровня преступности, в том числе умышленных убийств (164 против 181). Большинство из них совершено на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. За четыре месяца 2013 года на территории Днепропетровской зарегистрировано 57 убийств.

Значительно уменьшилось количество совершенных тяжких телесных повреждений со смертельным исходом (65 против 97). Они также чаще совершались на бытовой почве. В текущем году внесены сведения в единый реестр и начато уголовные производства за совершение 40 тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

В последние годы уменьшился остаток безвестно пропавших (увеличилось количество разысканных человек с 219 - в 2010 году, до 233 - в 2012).

Однако, нуждается в улучшении профилактическая работа органов внутренних дел по предотвращению совершения убийств и тяжких телесных повреждений, влекущих смерть потерпевшего.

Вызывает беспокойство состояние оперативно - розыскной деятельности.

В своих докладах руководители правоохранительных органов остановились на проблемных вопросах, возникающих при производстве предварительного расследования по уголовным производствам данной категории и путях их решения.

Межведомственное совещание приняло решение, направленное на активизацию работы на данном направлении и улучшение взаимодействия между органами, осуществляющими предварительное расследование.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать