Днепропетровские пляжи в авральном режиме готовят к купальному сезону (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В местах отдыха наводят "марафет" и ждут горожан.

Журналист 056.ua побывал на трех пляжах, которые городские власти признали официальными.

Воронцовский пляж

пляжи 7

Пляж относительно чист. Изредка можно наткнуться на бутылки, бычки и крышки. Стекла нет вообще. Береговая линия засорена водорослями. Также есть специально предназначенные урны для мусора.  Грибки от солнца тоже присутствуют, но их здесь очень мало: всего три на пляж. Спасает положение большой навес. 

На пляже также есть своя спасательная вышка и медпункт. Но ни спасателей, ни медиков наш журналист не обнаружил.

пляжи
пляжи 3
пляжи 5
пляжи 9
пляжи 6

Место расположения: левый берег Днепра. Как добраться: любым транспортом, идущим на левый берег по Новому мосту до остановки "Проспект Воронцова".

Пляж на Монастырском острове

На Комсомольском пляже очень чисто. Прибрежная зона без водорослей и мусора. Песок чище Воронцовского. Для чистоты на пляже установлены урны для мусора. Есть кабинки, грибочки и душевые. 
Журналист 056.ua стал свидетелем того, как на Монастырский завозят новый песок. Висит табличка "Купаться запрещено!", но отдыхающие все равно уже купаются.

пляжи 11
пляжи 13
пляжи 12
пляжи 16
пляжи 14

Вышек спасателей нет, зато есть целая водная база МЧС. А вот медпункта здесь, как и на Воронцовке, тоже нет. Правда, выцветшие на солнце таблички упорно указывают на какое-то здание. Но и там медиков нет. 

Место расположения: Монастырский остров. Как добраться: по пешеходному мосту с парка имени Тараса Шевченко или с набережной.

Пляж в Приднепровске
Пляж очень грязный. Ходить босиком невозможно - постоянно наступаешь на мелкие ветки, крышки, бычки, пластиковые бутылки и целофановые пакеты. Береговая линия не в лучшем состоянии. И если на Воронцовском пляже водоросли хотя бы сгребли в кучу, то здесь они спокойненько себе лежат в разброс по всему берегу.

пляж 20
пляж 26
пляж 23
пляж 18
пляж 25
пляж 24
пляж 19
пляж 22

На весь пляж всего две урны. Также, были спилены тополя, чтобы в воду не летел пух, но теперь на пляже совсем нет тени. От жары отдыхающих спасает 4 покосившихся грибочка и один навес.

Раздевалок всего две, но для такого маленького пляжа их хватит вполне.

Кстати, медпункт, как и на Воронцова можно с легкостью отыскать. Более того, неподалеку висит расписание работы медпункта и спасателей. Но и здесь еще никого нет. Более того, будка, в которой должна сидеть дежурная медсестра, находится в аварийном состоянии и обросла паутиной.

Место расположения: жилмассив Приднепровск. Как добраться: маршрутками до конечной остановки на ж/м Приднепровск.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать