Приключения донецких «царей зверей» в Днепропетровске: цирк уехал, хищники остались

Донецкий цирк-шапито «Экстрим-Арена» бросил в Днепропетровске своих львиц. 

Об этом сообщает 34 канал со ссылкой на волонтера днепропетровского общества защиты животных «Верность» Валерию Ковалеву.

По ее словам, гастролеры из Донбасса неожиданно прервали свои выступления в Днепропетровске, и уехали в неизвестном направлении.

Между тем, клетку с двумя львицами циркачи оставили на окраине города. Присматривали за хищниками водители клетки-фургона. Валерия Ковалева сообщила, что дрессировщик «Экстрим-Арены» объявился только через три дня – все это время львицы не ели и практически не пили. 

За это время днепропетровские волонтеры «Верности», которые и обнаружили голодных зверей, успели связаться с Васильевским зоопарком в Запорожской области. Директор частного зоопарка Александр Пылышенко выразил готовность принять львов. Волонтеры вызвали МЧС для безопасной транспортировки животных и уже подбирали автомобиль для перевозки клетки-фургона, когда объявился дрессировщик из «Экстрим-Арены». Он накормил и напоил львиц, и пообещал, что все будет улажено, и цирк заберет львиц.

Животных из Днепропетровска увезли, но куда – вопрос открытый. Васильевский зоопарк львиц не получил, дальнейшую их судьбу отследить невозможно, так как директор «Экстрим-Арены» подробно говорить отказывается.

Вам не о чем писать? Пишите о чем-то более глобальном

«Идет нормальный процесс, гастроли идут, все переезжают разными машинами. Вам не о чем писать? Пишите о чем-то более глобальном», - посоветовал журналистам 34.ua Александр Кожемякин, директор донецкого цирка.

Кстати, «Экстрим-Арена» гастролировала в Днепропетровске не совсем законно: Валерия Ковалева связалась с городским ветеринарным управлением, где ей сообщили, что специального разрешения на выступления донецкий цирк не получал.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать