В Днепр выявили опасные специи: какие нельзя покупать

В Днепр выявили опасные специи: какие нельзя покупать

В магазинах Днепра могут находиться опасные для здоровья специи. Продукт попал на прилавки Украины из ЕС.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Главное управление Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области.

В ведомстве сообщили, что сообщение об опасных специях было получено по системе быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормов (RASFF). Так было выявлено 2-хлорэтанол в камеди рожкового дерева (Е 410), которая использована в составе специй. Опасный продукт экспортировался из Польши (производитель: FPH KRIST Kadzielawa, Gorbunkov Sp. z oo, Dabrowa Tarnowska) в Украину (получатель ООО «Вкусы Полесье», ул. Героев Майдана, 3, г.. Новоград-Волынский, Житомирская обл., 11700).

Главное управление Держпродспожислужбы в Днепропетровской области предупреждает о возможности обращения и реализации вышеупомянутой продукции на территории региона.

При обнаружении данного продукта в обращении срочно сообщать Главное управление Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области по тел. (099) 723-16-99.Также в ведомстве предупредили операторов рынка, которые осуществляют оборот вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из обращения, а также в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области.

Справка: В мире существует международная система оповещения RASFF: когда в каком-то из составляющих продукта находят опасные для здоровья добавки, по международной системе об этом оповещают контролирующие органы всех стран, куда доставлялись продукты.

Напомним, что ранее в Украину также завезли опасное печенье, которое попало в супермаркеты АТБ. 

Держпродспожислужба опасные специи Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии