«На моих глазах немцы разбомбили санитарный поезд», - ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Коваленко

Екатерине Коваленко - 92, но на свои годы женщина не выглядит. Держится бодро. А память - такая цепкая и ясная, что любой молодой позавидует.

Журналисты 056.ua навестили ветеранов Великой Отечественной войны.

IMG_5983

"Когда все эвакуировались из Днепропетровска, я была в составе санитарного поезда. На станции Нижнеднепровск-Узел стояли, ждали, что дадут "зеленый" свет. А нам надо было всего чуть-чуть проехать - под Новомосковском, в Орловщине, был наш эвакогоспиталь. Но диспетчер на станции оказался вредителем: он не только не выпустил наш эшелон, который стоял на путях между двумя топливными составами, но еще и подал знак немецкой авиации, кого надо бомбить", - вспоминает Екатерина Никифоровна.

Услуга для успешных и занятых людей - заказ самолета в аренду стала пользоваться большой популярностью, потому что это экономит уйму времени и позволяет оперативно решать накопившиеся вопросы не взирая на большие расстояния.

Она ушла на войну со студенческой скамьи. В июне 41-ого заканчивала учебу на фельдшера-акушера. Война смешала все планы. И Катя пошла помогать раненным. До сих пор в памяти женщины тот налет фашистской авиации на санпоезд.

Помню мальчишку, который горел. Вся спина в огне, а он бедный кричит: "Помогите!". Этот отчаянный крик до сих пор у меня в ушах.

"Вокруг рвались снаряды, от взрывов загорелись, а потом стали взрываться цистерны с горючим. А наш поезд оказался между двумя топливными составами. Помню мальчишку, который горел. Вся спина в огне, а он бедный кричит: "Помогите!". Этот отчаянный крик до сих пор у меня в ушах", - рассказывает Екатерина Коваленко.

В мирное время она продолжила работать по специальности. А еще многие годы руководит женским музыкальным коллективом в доме культуры в Лоц-Каменке. Годы не позволяют женщине пойти на парад, но 9 мая она вместе с фронтовыми подругами посидела за чашкой чая. Помянули погибших товарищей. И пожелали, чтобы дети, внуки и правнуки не знали, что такое война.

IMG_5986

А коллектив сайта 056.ua желает Екатерине Коваленко, Надежде Сергеевой и Александру Шкуренко, которых мы поздравляли с Днем Победы, а также всем героям минувшей войны, здоровья и долголетия. Спасибо вам за мир и за Победу!

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 375,02
9 256,60
ETH
567,74
660,31