Депутат-регионал Колесниченко рассказал днепропетровцам по скайпу, почему те, кто воевал в УПА и дивизии СС «Галичина» – преступники

Кроме того, его мнение разделяют парламенты Франции, Венгрии и Израиля, принявшие соответствующие постановления.

Как стало известно журналисту 056.ua на сегодняшней пресс-конференции, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №2960 «О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции», подразумевающий введение уголовной ответственности за героизацию и реабилитацию членов организаций, боровшихся против этих государств. Автором законопроекта является народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко. Как известно, Вадим Колесниченко – один из главных поборников идеи приравнивания тех, кто воевал в Украинской повстанческой армии к военным преступникам. Он апеллирует к частым фактам сотрудничества УПА с нацистами, хотя национал-социалисты не признавали их реальной военной и политической силой.

Законопроект зарегистрирован 8 мая и на рассмотрение парламента его предложат не ранее 7 июня. Дискссия обещает быть жаркой

Вадим Колесниченко общался с днепропетровскими журналистами по скайпу – он находился в здании Верховной Рады. Ссылаясь на резолюцию ООН №7, в которой прописано, что те, кто воевал против стран антигитлеровской коалиции, являются преступниками, депутат предложил ввести уголовную ответственность за их героизацию.

"Законопроект зарегистрирован 8 мая и на рассмотрение парламента его предложат не ранее 7 июня. Дискуссия обещает быть жаркой", - сказал регионал.

Однако, по мнению ряда юристов, законопроект имеет достаточно размытые формулировки. В частности, в его тексте не прописаны такие организации. И лишь в объяснительной записке упоминается УПА и дивизия СС "Галичина".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать