Толстовка представляет собой футболку с длинным рукавом, но изготовленную из более плотного материала. Чаще всего применяется материал, который называется «футор» (или «футер»). Изнанка данного материала имеет ворсистую структуру, которая на ощупь воспринимается как очень мягкая. Плотность этого материала при изготовлении толстовок составляет 250-350 грамм на квадратный метр.

Довольно популярны толстовки с капюшонами на mayka.ua, но есть модели и без капюшонов. Также есть толстовки на молнии и без нее, с резинкой на рукавах внизу и просто с прямыми рукавами. Некоторые предпочитают одевать толстовки с карманами. Карманы у таких толстовок бывают наружными и внутренними. Также есть модели, на которых карманы отсутствуют. Толстовки изготавливаются и из чистого хлопка, и с добавлением синтетических волокон.

Женские толстовки пользуются огромной популярностью. Помимо того, что толстовки очень теплые и приятные на ощупь, так и пошиты они довольно модно. Для шитья используется два основных материала: флис или футер. И тот и другой материал мягкий, теплый, имеет большую палитру цветов.Толстовка из флиса может дополнительно быть украшена вышивкой или термопечатью. Толстовки из футера украшают шелкографией и пигментной печатью.

Раньше толстовки носили в достаточно прохладную погоду для «черновой» работы (сбор урожая на полях, работы на дачах, выезд на пикник). Сейчас же фасоны и расцветки толстовок позволяют надевать их практически в любое место. Толстовки бываю с капюшоном и без, с рукавами и без рукавов, на молнии и без молнии, часто встречается большой передний карман в районе живота (в котором так приятно греть руки!). Уже появились толстовки с меховыми вставками или имеют меховую подкладку!

Теплые, уютные и стильные — слишком много кофт с капюшоном и толстовок не бывает. Запаситесь базовыми моделями этого сезона различных цветов и стилей.