Как правильно выбрать верхнюю одежду для детей?

С приближением холодов каждый родитель задается вопросом, где купить, а главное – как правильно подобрать верхнюю одежду для своего ребенка, чтобы она была удобной, теплой, качественной, легкой и красивой. Множество моделей, представленных сегодня в магазинах, безусловно, красивы, однако будут ли они тем наилучшим вариантом, который устроит вас и вашего ребенка?

А между тем, правильно выбрать верхнюю одежду достаточно просто, если вооружиться необходимыми знаниями и проявить немного терпения.

На что обратить внимание:

- материал верхней одежды

- качество наполнителя

- качество исполнения верхней одежды

Материал верхней одежды

Для пошива верхней одежды чаще всего используется водоотталкивающая ткань, не пропускающая холодный воздух извне, но способная отводить наружу влагу. Такие ткани препятствуют промоканию, однако позволяют телу дышать. Часто ткань верхней одежды пропитывают составом, повышающим ее прочность – это очень актуально для верхней одежды, в которой ребенок будет много играть. Иногда упрочняющим составом пропитываются только «стратегически важные» области – колени, локти. Это существенно увеличивает срок службы детской верхней одежды.

Качество наполнителя

В первую очередь помните, что толщина верхней одежды никак не связана с ее способностью удерживать тепло. Наполнители последнего поколения позволяют создавать очень легкие и относительно тонкие изделия и по способности удерживать тепло значительно обгоняют многие натуральные материалы, например, пух или овчину. Холлофайбер, тинсулейт, синтепон сегодня практически вытеснили натуральные наполнители. Они гипоаллергенны, имеют небольшую массу и объем, но при этом прекрасно изолируют тепло и, что немаловажно для детской одежды, не теряют своих качеств при стирке. 

Качество исполнения верхней одежды

Даже тысячу раз качественные материалы не спасут изделие, если сшито оно небрежно и некачественно. Надежность швов верхней одежды для детей обычно усиливается за  счет их проклеивания – в этом случае вы можете быть уверены, что наполнитель не прорвется наружу при стирке. Надежная качественная фурнитура – тоже важная деталь для изделия, замки и кнопки которого будут испытываться на прочность ежедневно.

Подбираем верхнюю одежду по возрасту

Малыши различного возраста нуждаются в разных видах верхней одежды, и это обязательно следует учитывать. Детям до года правильнее всего покупать комбинезоны для новорожденных. Они имеют два замка впереди – это очень облегчает одевание ребенка, делая его быстрым и удобным как для малыша, так и для мамы. Кроме того, эти модели не имеют швов на спинке, а значит, не причинят дискомфорта ребенку, который в течение прогулки будет долго лежать на спинке. Дети в возрасте от года до трех прекрасно себя чувствуют в теплых и легких комбинезонах, которые не стесняют движений и прекрасно защищают от холода. Для большей надежности и защиты такие комбинезоны имеют резинки на рукавах и штанинах, а также поясок и капюшон.

 Детская верхняя одежда для мальчиков в возрасте от трех до шести лет представляет собой комплект из куртки и полукомбинезона или брючек. Полукомбинезон более предпочтителен, поскольку он надежнее защищает спину ребенка, а также позволяет регулировать длину брюк.  

Детская верхняя одежда для девочек постарше может состоять из полукомбинезона и курточки или штанишек и курточки. Такие комплекты очень красивы и позволяют подбирать к одной курточке несколько пар подходящих по цвету штанишек, что не сможет не прийтись по душе маленькой моднице.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов