Платье не делает вам фигуру, а лишь подчеркивает ваши достоинства и может в некоторой мере скрыть ее недостатки, выбирая для себя какой-то определенный силуэт, вы должны учитывать индивидуальные особенности своей фигуры. Романтические и экстравагантные, выполненные из гладкого материала и расшитые бисером, скромные и немного гламурные - все они предназначены для создания вашего образа и должны соответствовать стилю свадьбы, неприхотливые и невзыскательные невесты в простых платьях воплощают собой чистоту и невинность. Более требовательные и современные отдают предпочтение экстравагантным и порой эпатирующим нарядам, всем своим видом показывая чувство стиля и приверженность новому времени, но все они, облаченные в свадебное платье, являются образцом женственности.

Найти платье мечты можно тремя путями. Первый – придумать его самостоятельно и сшить на заказ. Или же, увидев, в журнале «ЕГО», смело сказать «Вот это платье от Badgley Mischka хочу!» и отправиться к швее. Тогда все невесты могут получить те свадебные платья, которые возжелали в мечтах, со всеми мелкими нюансами и правильным количеством бусинок. Такое платье идеально сядет по фигуре а, самое главное, немного фантазии и второго подобного не найдется во всем мире. Но этот вариант имеет некоторые негативные стороны. Во-первых, важно выбрать хорошую ткань для пошива. Ведь свадебные платья в другом случае будут выглядеть не роскошно и блекло. Во-вторых, несмотря на многочисленные примерки и долгий процесс шитья, бывает так, что в итоге платье невесту совершенно не красит. Неудача может крыться в неподходящем фасоне. Поэтому лучше бы сначала определить для себя какого фасона платья вам подходят, а какой строго не рекомендуется носить.

Второй путь подходит не всем. С ним связано много предрассудков, но, тем не менее, много невест прибегает к этому методу – разговор идет о свадебных платьях на прокат. Плюсом этого способа является меньшая цена, в сравнении с покупкой. Минусов наберется побольше. Есть мнение, что свадебные платья не должны быть до этого ношенными. Правда, после каждого возврата в салон платье отправляется в химчистку, но состоявшийся стереотип это пока не сломало. Если вы хотите взять свадебное платье на прокат, оттягивать выбор наряда не стоит. Ассортимент таких платьев в салонах ничуть не хуже выставленных на продажу, но есть вариант, что вы просто можете не успеть забронировать понравившееся вам платье.

Остался последний вариант выбора свадебного платья. Естественно – это покупка его в салоне. В свадебных салонах находится огромный выбор нарядов от известных марок. Многие невесты отдают свое предпочтение именно этому способу. Тут они могут отыскать желаемый наряд, и для этого не потребуется столько времени, как на пошив платья. В салоне всегда есть персонал, который готов подсказать правильную модель. Правда, все же лучше ходить за платьем с сестрой, мамой или подругой, если вы ей доверяете. Выбранное платье из свадебного салона поможет невесте идеально провести один из самых важных дней в жизни.

Советы, которые  помогут увеличить ваши шансы в борьбе с ужасами предсвадебной суматохи и застраховаться от неудачного выбора подвенечного наряда.

1. Заказывайте платье в престижном салоне, который работает уже много лет и имеет хорошую репутацию.

2. Прежде чем выбрать, обязательно примерьте несколько платьев.

3. Когда отправляетесь в салон впервые, приглашайте с собой не более двух человек. Разброс противоречивых мнений нисколько не облегчит ваш выбор.

4. Приглашайте только тех, чьему честному и непредвзятому мнению вы можете доверять. В таком важном деле, как выбор свадебного платья, лесть и умолчание неуместны.

5. Не заказывайте платье, рассчитывая ко дню свадьбы сбросить вес. Помните, что предсвадебная суматоха может свести к нулю все ваши старания похудеть. Кроме того, лучше купить платье, которое будет сидеть на вас свободно, чем с трудом втиснуться в изящное платьице и потом бояться пошевелиться.