В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины

В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, Ростислав Петровский

В Днепре и еще нескольких областях сотрудники правоохранительных органов провели масштабную операцию по задержанию наркопреступников. В городе прикрыли огромный наркозавод с самой большой партией амфетамина за всю историю Украины, передает 056.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области, масштабная спецоперация Департамента борьбы с наркопреступностью и Департамента киберполиции проводится на территории Днепропетровской, Киевской, Черкасской областей и города Киева: задержаны восемь участников преступной группы, следственные действия продолжаются.

В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, фото-1

«300 килограммов амфетамина в месяц. 300 кг - это 1,2 миллиона доз психотропа, которые продавали участники одной преступной группы. И с сегодняшнего дня они перестанут попадать на «рынок». Первые результаты: в Днепре накрыли настоящий наркозавод. Там изъяли 120 килограммов готового амфетамина, а это - 480 тысяч доз! И это самая большая партия изъятого амфетамина в истории Украины. Кроме этого, полицейские обнаружили там более тонны прекурсоров, из которых можно было бы изготовить еще 700 килограммов готового психотропа», - сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, фото-2

Ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали через свой оптовый Интернет-магазин от 250 до 300 килограммов амфетамина. И снабжали его не менее 50 группам сбытчиков по всей территории Украины. Сумма их ежемесячного незаконного оборота достигала 120 миллионов гривен.

В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, фото-3 В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, фото-4

Во время обысков изъято рекордное количество амфетамина - 120 килограммов, а также прекурсоры, из которых можно было изготовить 700 килограммов готового к употреблению наркотика. По предварительным подсчетам, месячный оборот участников преступной группы составлял 250-300 килограммов, а это - миллион 200 000 доз и 100-120 миллионов гривен прибыли.

В Днепре "накрыли" огромный завод с крупнейшей партией наркотиков в истории Украины, фото-5
056 Днепр криминал Днепр происшествия Днепр полиция Днепр наркотики Днепр закладчики Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии