Мобильный кондиционер является отличным вариантом для тех, кто снимает жилище, а также в тех случаях, когда монтаж устройства другого типа невозможен. Кроме того, кондиционер мобильный киев хорош тем, что Вам на его установку тратить лишних средств не придется.

Мобильный кондиционер бывает двух типов: сплит-система и моноблок. В моноблоке объединены в одном корпусе две части устройства. Достоинством подобного устройства является удобство его транспортировки и мобильность. К недостаткам можно отнести необходимость периодического опустошения емкости для конденсата и высокий уровень шума. Сплит-система обычно состоит из двух блоков, которые между собой объединены фреоновой магистралью. Отдалить блоки на большое расстояние друг от друга не дает возможности длина этой магистрали. Решать Вам - недостаток это или нет.

А явное преимущество — это высокая производительность и низкий уровень шума сравнительно с моноблоком. Как сплит-система, так и моноблок легко перемещаются за счет колес с места на место. Управление подобными устройствами производится с помощью пульта дистанционного управления, или непосредственно с панели, которая расположена на приборе.