Контроль ужесточается: берут ли «стоячих» пассажиров в общественном транспорте Днепра

РБК Украина, Дарья Таран
РБК Украина

Ещё 6 октября заммэра Михаил Лысенко во время брифинга в здании городского совета рассказал, что с 7-го октября в Днепре общественный транспорт должен перевозить людей только на сидячих местах.

После этого, на некоторых маршрутах периодически полицейские проводят проверки. Однако в большинстве случаев, данный запрет не соблюдается, особенно в часы-пик. А в местах, где водители не подбирают «лишних» пассажиров, образовываются огромные очереди, ведь сейчас нет возможности добавить транспорт из-за отсутствия машин или водителей. 

В чате в телеграмм «Городской транспорт Днепра», где горожане могут жаловаться на общественный транспорт, периодически пишут о том, что по утрам и вечерам невозможно уехать, а когда не берут «стоячих» пассажиров, шансов ещё меньше.

Сегодня глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий написал в ответ на жалобы, что с сегодняшнего дня «полиция более тщательно контролирует выполнение тех законов, которые были приняты, но не сильно действовали раньше».

Это же касается и электротранспорта, пишут в телеграмм канале Департамента транспорта горсовета. 

Если полицеские фиксируют нарушения, на водителя составляют административный протокол.

Учитывайте данные обстоятельства и планируйте маршрут заранее. Также не забывайте о карантинных мерах безопасности, старайтесь соблюдать дистанцию в общественных местах и носить средства индивидуальной защиты.

Уважаемые читатели, если вы пользуетесь общественным транспортом, получается ли у вас добраться без проблем, и ездите ли вы в «забитом» транспорте? Пишите в комментариях ниже. 

Днепр 056 общественный транспорт автобусы маршрутки пассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии