Геннадий Гуфман обратился к представителям СМИ и правоохранительным органам

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман рассказал о подробностях акции, произошедшей около его дома. Напомним, вечером 16 июля в Днепре около полусотни человек пришли с пикетом под дом политика. 

Также Геннадий Гуфман сообщил, что действия митингующих не должны остаться безнаказанными, если правоохранители квалифицируют вчерашний инцидент как преступление. Политик надеется, что полиция отреагирует по справедливости, поскольку мы должны жить в стране с равным отношением закона к нам и нами к закону, а виновные должны быть наказаны.

Об этом стало известно из заявления руководителя Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Геннадий Гуфман обратился к представителям СМИ и правоохранительным органам, фото-1

«Конечно же, мы обратились в полицию. Это мой дом, в котором живет моя семья и моя жена заявила в правоохранительные органы, сейчас мы ждем реакции. Для меня действительно очень важно, как правоохранители квалифицируют происходящее.

На доме установлены камеры видеонаблюдения, всё зафиксировано. Кроме этого, они и сами никак не скрываются. Настолько обнаглели от собственной безнаказанности, что сами документировали происходящее - снимали видео, фотографировали и разместили в наших городских СМИ.

Мы не оставим это просто так и это не закончится сегодняшним моим выступлением. Мы доведем ситуацию до какого-то результата в кратчайшие сроки и добьемся принятия решения. Я хочу, чтобы действия этих молодых людей были квалифицированы по справедливости, и чтобы мы четко определились, является ли вчерашний инцидент преступлением. Мы должны жить в стране с равным отношением закона к нам и нами к закону, и, если это преступление, виновные должны понести наказание. А если это норма в нашей стране, тогда мы имеем точно такое же право делать завтра то же самое и понимать, что данные действия будут рассматриваться как абсолютно законный добрый митинг», - сказал Геннадий Гуфман.

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» также прокомментировал действия СМИ, которые опубликовали материал о вчерашней акции протеста.

«Акция закончилась за 8-10 минут, то есть, отработали номер, сняли видео и разместили в СМИ, причем не бесплатно. Также отдельный вопрос, когда подобная информация размещается на сайте «Национального корпуса» с 80 подписчиками - тут всё понятно, это их политический проект. Не идеологический, не идейный, а чисто политический. Но когда эта информация размещается на сайтах интернет-СМИ, которые позиционируют себя как что-то думающее, анализирующее…. Стыдно и неприятно. Неужели вы не понимаете, что завтра, когда подобная акция пройдет под окнами вашего СМИ, под окнами ваших домов, когда вы будете переживать за своего ребенка или спокойствие своих родителей, вам тяжело будет это назвать акцией, митингом или волеизъявлением. Сегодня вы почему-то считаете это таковым. Если те пару копеек, которые можно было заработать на пропаганде подобных действий действительно так важны, ну хорошо. Если они сделают кого-то богатым и обеспеченным, хорошо, дай Бог. Дай Бог, чтобы этих денег вам хватило уехать отсюда до того, как в стране начнется полный хаос. Однако мы сделаем всё для того, чтобы этого не произошлоРано или поздно всё вернется к дому тех, кто это организовывал», - подчеркнул он.

Геннадий Гуфман дополнил: вероятно, организаторам митинга кажется, что это политическая акция, которая добавит рейтинга, узнаваемости.

«Да, теперь остальные будут знать, какие вы герои и как героически можете за забором кричать угрозы. Да, может это сделает вас популярней, но эта популярность однозначно не добавит никому шансов на какую-то политическую победу. Надеюсь, что эта публичность и освещение происходящего скорее заставит родителей заглянуть, увидеть своих детей и задуматься, этому ли они их учили?», - подытожил политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии