При выборе холодильника одним из самых главных критериев можно считать оснащенность нового холодильника самыми современными функциями. К примеру, система разморозки. Различают две основные системы - NoFrost или капельная. Капельная система считается наиболее распространенной и представлена практически в любом отделе бытовая техника интернет магазин.

Холодильники с капельной системой дешевле, но время от времени потребуют размораживать прибор вручную. В свою очередь, система No Frost этого не требует, но у данной системы тоже есть свои недостатки – она дороже, а холодильник с системой No Frost будет потреблять несколько больше электроэнергии. Кроме этого, обе вышеуказанные системы могут быть различными для морозильной и холодильной камеры. Стоит также обратить внимание на класс энергопотребления своего холодильника.

Действительно, более высокого класса холодильник обойдется дороже, но при использовании будет экономичнее. Также необходимо учитывать, и дополнительные функции. К примеру, приобретая дорогой холодильник, оборудованный современной системой ледогенерации, следует также учитывать и необходимость подключения его к системе водопровода.