Контрастность ЖК-телевизора является одним из наиболее значительных параметров. Если у вашего телевизора будет маленькая контрастность, то вы не увидите на экране богатой цветовой палитры изображений и насыщенной гаммы тонов и полутонов. Однако этот параметр в последнее время утратил особую актуальность, по той причине, что современный LCD (ЖК)  телевизор имеет качественные характеристики весьма высоких значений.

Современный телевизор имеет обычно контрастность 600:1, означающую, что наиболее светлые участки изображения отличаются от наиболее темных в 600 раз. Чем это соотношение больше, тем, естественно, будет лучше цветопередача изображений. У современного LCD (ЖК) телевизора значение этого параметра быть должно, не менее 800:1. Однако некоторыми производителями может указываться контрастность и 12000:1.

В таком случае где-нибудь рядом внимательно посмотрите, обязательно будет написано очень маленьким шрифтом, что это контрастность динамическая, которая достигается при помощи использования специальных алгоритмов, то есть благодаря дополнительной регулировке изображений. Поэтому на подобную величину обращать особого внимания не стоит.